Стать сторонником Помочь
Наша работа
Устойчивое лесопользование
Образовательная деятельность
Редкие виды
Регионы
ВЫ МОЖЕТЕ ПОМОЧЬ ПРЯМО СЕЙЧАС!
Премия рунета 2017
Премия рунета 2017

Тинькофф и WWF России привезут новых зубров в Россию, чтобы увеличить их популяцию в стране

04 октября 2021
Сбор средств на реализацию проекта по перевозке зубров из Природного парка «Эриксберг» (Швеция) пройдет в рамках проекта Тинькофф «Кэшбэк природе». Его вместе с благотворительными организациями банк запустил ко Всемирному дню защиты животных

В рамках проекта в течение месяца будет осуществляться сбор пожертвований в благотворительные организации, которые по итогам проведут масштабные экологические инициативы в разных регионах России. Через месяц Тинькофф удвоит сумму и перечислит деньги фондам. А среди тех, кто поможет проекту через сервис «Кэшбэк во благо», будет разыграно 30 боксов с памятными подарками.

Тинькофф и WWF России организуют проект по увеличению популяции зубров в Северной Осетии. Зубры — единственные дикие быки Европы, которые уцелели в наши дни. Зубры какое-то время были на грани полного исчезновения. Чтобы пополнить группировку Турмонского заказника в Северной Осетии, их привезут из шведского природного парка “Эриксберг” и выпустят в дикую природу. А Тинькофф, WWF России и благотворители будут помогать с перевозкой, карантином и кормлением. 

Ирина Воробьева, директор по работе с корпоративными партнерами и сторонниками WWF России:  «Роль зубров в экосистеме невозможно переоценить: природный пейзаж Кавказа, каким мы его видим сейчас — заслуга в том числе этих животных. Зубры — ландшафтообразующий вид: при передвижении по лесу в поисках пищи они вытаптывают молодую поросль и ломают быстрорастущие молодые деревья. Благодаря этому в лесу гораздо меньше тени, и в нем успевают вырасти светолюбивые дубы, буки или вязы. В итоге лес образует красивый мозаичный ковер из смешанных пород деревьев. А еще зубры – это ровесники мамонтов, которые пережили и изменения климата, и даже отход ледников, но, к сожалению, почти вымерли из-за влияния человека. Очень важно сохранить этот вид животных, и мы благодарны нашему партнеру Тинькофф за помощь в этом добром деле».

Амбассадор проекта — видеоблогер и певица Клава Кока.

Как принять участие в проекте и поддержать:

  • Для клиентов Тинькофф: отправить комфортную сумму пожертвования в WWF России, подключив сервис «Кэшбэк во благо» или сделав пожервование в приложении через раздел «Платежи» (категория Благотворительность). 

  • Для всех, кто хочет поддержать проект, не имея счета в Тинькофф: зайти на сайт «Кэшбэк природе» и авторизоваться с помощью номера телефона. Форма сбора пожертвований на сайте автоматически перенаправит на официальный сайт фонда-участника для пожертвования напрямую. 

Зубры (с) Виталий Горшков_WWF России
Мария Верещагина, руководитель направления Корпоративная социальная ответственность в Тинькофф: «Многие из нас наслаждаются поездками на природу, прогулками в парках и другими радостями окружающей среды. Но ни для кого не секрет, что безответственное отношение к природе приводит к уменьшению площадей леса, загрязнению прибрежных территорий и сокращению целых популяций животных.  Запуская проект «Кэшбэк во благо» год назад, мы хотели дать клиентам простую возможность помогать надежным проверенным фондам. Но мы увидели, что природоохранные НКО получают почти в 12 раз меньше пожертвований, чем фонды, которые занимаются помощью детям, взрослым и уязвимым группам населения. Проект «Кэшбэк природе» призван исправить ситуацию и показать, что экологические инициативы также очень важны. Мы уверены, что наши клиенты откликнутся и вместе с нами поддержат важные проекты, направленные на заботу о природе».

Как делать благотворительные пожертвования через Тинькофф: 

  • Через «Кэшбэк во благо». Чтобы начать перечислять кэшбэк в пользу благотворительных организаций, клиенту Тинькофф достаточно один раз подключить перевод пожертвования в выбранный фонд в супераппе. После этого кэшбэк будет автоматически перечисляться в фонд ежемесячно, а сам клиент получит уведомление о каждом начислении. 

Для подключения нужно: войти в счет Tinkoff Black в приложении, выбрать раздел «Куда зачислять кэшбэк?» и включить отправку кэшбэка в благотворительный фонд.

  • Через раздел «Платежи» в супераппе. Поддержать фонды можно с помощью разовых и регулярных пожертвований. Сделать это можно в приложении Тинькофф в разделе «Платежи» (категория «Благотворительность»). После выбора категории нужно будет выбрать нужный фонд и комфортную сумму. 

Узнать подробности об экоинициативах, принять участие и поддержать экологические фонды можно на странице проекта «Кэшбэк природе»

Фото в заголовке: (с) Виталий Горшков_WWF России.
Для дополнительной информации
Ведущий координатор корпоративных проектов

#ДажеЛайкПомогает

Помогают не только деньги. Подписывайтесь на нас в социальных сетях, участвуйте в дискуссиях, делитесь с друзьями новостями о деятельности фонда. 

Помогите природе прямо сейчас!