Тинькофф впервые стал генеральным партнером акции «Час Земли»

27 марта 2020
Тинькофф впервые стал генеральным партнером акции «Час Земли» Всемирного фонда дикой природы (WWF), которая пройдет 28 марта по всему миру.

«Час Земли» — международная символическая акция WWF, в ходе которой потребители – люди и компании – выключают свет и бытовые электроприборы на один час в знак неравнодушия к будущему планеты. В 2019 году в «Часе Земли» приняли участие 188 стран и более 2 млрд человек. Подсветку отключили около 18 000 зданий и сооружений по всему миру. С 2009 года акция проходит в России, в прошлом году к ней присоединилось свыше 30 млн россиян.

28 марта Тинькофф одновременно со всем миром отключит внешнюю подсветку здания штаб-квартиры на «Водном стадионе» с 20:30 до 21:30. Также в субботу в 18:30 пройдет онлайн-лекция Алексея Кокорина, лауреата Нобелевской премии мира и директора программы WWF России "Климат и энергетика". После лекции сотрудники Тинькофф присоединятся к всемирной акции и также выключат свет у себя в квартирах с 20.30 до 21.30.

Главной темой акции этого года станет экологический активизм под девизом «Каждый может!» В ходе просветительской кампании каждый участник сможет узнать, какая сфера экоактивизма подходит ему больше всего, а также как стать частью экологического движения и внести свой вклад в сохранение российской природы и планеты.

Один из самых простых способов – помочь экологическим и природоохранным организациям, которые работают в отдаленных уголках страны. Сделать это можно в несколько кликов в мобильном приложении Тинькофф – в нем реализована возможность сделать пожертвование в один из проверенных благотворительных фондов. Количество пожертвований через мобильное приложение Тинькофф постоянно растет: в 2019 году оно увеличилось более, чем в 2 раза - до более 72 тысяч транзакций с 34 тысяч в 2018 году.

Также Тинькофф совместно с WWF России выпустил банковскую экокарту защитника дикой природы. Она производится из кукурузного крахмала, возобновляемого и экологически чистого материала, легко перерабатывается и не загрязняет окружающую среду. Держатели карт – социально ответственные и неравнодушные к будущему планеты люди. 1 % от всех трат с карты идет на программы фонда. Только за 2019 год держатели Экокарты защитника дикой природы пожертвовали со своих покупок более 2 млн рублей.

Мария Верещагина, руководитель направления КСО Тинькофф:
«Команда Тинькофф может на личном примере показать, как можно стать настоящим экогероем - например, группа активистов недавно инициировала большую кампанию по экологизации офиса, одна из сотрудниц разработала проект с описанием необходимых мер по переходу офиса к более экологичному функционированию, а также провела для коллег волонтерский public talk на тему экологии и личного вклада каждого сотрудника. Таким образом сотрудники компании воспользовались одним из пяти способов сделать мир лучше, которые WWF России предлагает неравнодушным людям – ответственным потребителям. Пройти тест и выяснить, какой путь подойдет именно вам, можно на сайте «Часа Земли».

Координатор проектов по корпоративному фандрейзингу