Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Устойчивое лесопользование
Образовательная деятельность
Регионы
ВЫ МОЖЕТЕ ПОМОЧЬ ПРЯМО СЕЙЧАС!
Премия рунета 2017
Премия рунета 2017

Торговая сеть «Карусель» поможет сохранить российские леса

26 июня 2019
Торговая сеть «Карусель» запускает благотворительную акцию совместно с Всемирным фондом дикой природы (WWF).

Совершая покупки во всех гипермаркетах «Карусель» с 24 июня по 27 октября, покупатели смогут получить наклейки, предоставляющие скидку на покупку уникальной мягкой игрушки в пиале. 5 рублей от продажи каждого набора «Карусель» направит на реализацию проекта WWF России «Создадим и сохраним Национальное лесное наследие России вместе», цель которого – создание природоохранной лесной зоны в северо-западной части России.

В рамках акции за каждые 350 рублей в одном чеке покупатели «Карусели» получат наклейку, при накоплении 70 наклеек можно получить игрушку в пиале за 199 рублей.

Максим Гацуц, генеральный директор торговой сети «Карусель», заявил: «Х5 Retail Group внедряет современные практики в сфере устойчивого развития, в том числе в области снижения нагрузки на окружающую среду и продвижения ответственного потребления. Мы гордимся тем, что именно «Карусель» внесёт свой вклад в проект созданию природоохранной лесной зоны на Северо-Западе России. Уникальность акции заключается в том, что это первый проект WWF России с представителями продуктового ритейла. Мы надеемся, что акцию с радостью поддержат наши покупатели».  

Игрушки, участвующие в акции
Карусель

Национальное лесное наследие – это малонарушенные лесные территории большой площади, имеющие особую ценность для сохранения лесного биоразнообразия и крупных лесных экосистем. В результате совместного благотворительного проекта «Карусели» и WWF России в северо-западной части России будет выделен участок национального лесного наследия площадью более 100 000 га, что поможет сохранить наиболее ценную часть леса. Статус национального лесного наследия, в частности, накладывает запрет на промышленную вырубку леса. В рамках проекта также запланирована съемка короткометражного фильма и фотоматериалов в целях популяризации проекта среди населения. 

«Россия – одна из главных лесных держав мира, ведь более 45 % ее площади – это лес. Поэтому кажется, что эти бескрайние леса никогда не исчезнут. Но это не так. Большая часть сохранившихся в России лесов уже давно освоена, и только пятая их часть – это около 247 млн гектаров – пока остается в своем первозданном виде. Эти последние уголки дикой природы, где природные процессы не нарушены, а редким видам растений и животных пока ничто не угрожает, исчезают с катастрофической скоростью. Чтобы сохранить их, нам всем необходимо объединить усилия», - говорит Константин Кобяков, координатор проектов Лесной программы WWF России по лесам высокой природоохранной ценности.


Помогите природе прямо сейчас!