Стать сторонником Помочь
Наша работа
Устойчивое лесопользование
Образовательная деятельность
Редкие виды
Регионы
ВЫ МОЖЕТЕ ПОМОЧЬ ПРЯМО СЕЙЧАС!
Премия рунета 2017
Премия рунета 2017

URBANTIGER вновь выпустил эксклюзивную одежду ради амурского тигра

21 сентября 2021
Всемирный фонд дикой природы (WWF) и петербургский бренд одежды URBANTIGER объединились вновь и выпустили совместную коллекцию одежды, на 100 % состоящую из экологичных материалов. Часть средств от продажи коллекции будет направлена в WWF России на проекты по сохранению мест обитания амурского тигра

Совместный проект представлен в магазинах URBANTIGER, на сайте urbantiger.ru и на lamoda.ru. 

Амурский тигр – хищник, который занесен в Красную книгу. По данным экспертов, на данный момент на юге Дальнего Востока насчитывается около 580-600 особей этого подвида. За 27 лет работы Фонда при его участии численность популяции амурского тигра выросла и стабилизировалась. Однако он все ещё находится под угрозой из-за деградации мест обитания, браконьерства на копытных – пищевого объекта тигра.

Амурский тигр (с) Светлана Горбатых_WWF России
Второй совместный проект WWF России и URBANTIGER посвящен сохранению редкого вида: часть средств от продажи коллекции будет передана Всемирному фонду дикой природы на реализацию проектов по сохранению амурского тигра и его местообитаний в России. Особенностью проекта WWF х URBANTIGER стал авторский принт, который был создан в рамках открытого конкурса, организованного весной этого года. В отборе приняли участие свыше 300 принтов, созданных специально для конкурса. Все работы, в том числе и работа победителя конкурса, собраны в галерее на сайте urbantiger.ru/konkurs-wwfx-urbantiger/.

Победителем конкурса стала Татьяна Грибова, дизайнер-верстальщик из Санкт-Петербурга: «Хотелось сделать принт, который бы не просто изображал тигра в каком-то стиле, но отражал концепцию и миссию бренда. В итоге я решила совместить образ животного со знаком «Вторичная переработка», чтобы показать, что у всего в нашем мире есть шанс на перерождение, если приложить общие усилия. Думаю, такие проекты нужны нашему обществу, ведь они не только помогают собрать средства для помощи, но и обращают внимание на проблемы. Каждый, кто сталкивается с этой информацией, сам решает, хочет и может ли он помочь. Кому-то проще распространить сообщение дальше, а кто-то с радостью участвует «живьём». Главное, что благодаря всем этим действиям результат обязательно будет достигнут». 

Принт, победивший в конкурсе

Коллаборация WWF х URBANTIGER – самая осознанная коллекция сезона, созданная с бережным отношением к природе. В составе капсулы пять моделей из экологически чистых и переработанных материалов. Так, в капсуле представлены трикотажное худи и джоггеры из натурального ценного волокна, для создания которого по технологии AgraloopTM были переработаны пшеница, конопля, рис, кукуруза, листья ананасов, бананов и другие сельскохозяйственные культуры. В коллекцию также вошли футболка oversize из переработанного хлопка и шопер из натурального неокрашенного хлопка с авторским принтом, куртка VENUS из переработанного океанического пластика на мембране с биопухом в качестве утеплителя.
Коллаборация WWF x URBANTIGER

О бренде URBANTIGER

URBANTIGER – молодой инновационный бренд, созданный в Санкт-Петербурге в 2017 году.  За этот небольшой срок бренд собрал сильную неравнодушную команду увлеченных бережным отношением к планете людей.

URBANTIGER – один из немногих брендов, кто отказался от перепроизводства одежды, создавая ровно столько изделий, сколько может понадобиться для комфортной жизни в любых ситуациях.

Бренд доказывает, что технологии могут быть комфортными, а производство – максимально дружественным к планете, если подходить к созданию одежды осознанно. Именно этим команда URBANTIGER занимается каждый день.

Напомним, что Всемирный фонд дикой природы и URBANTIGER впервые выпустили совместную коллекцию в октябре 2020 года, чтобы поддержать проект по сохранению амурских тигров. Бренд создал 580 уникальных курток – по количеству редких хищников, проживающих в России на момент создания коллекции.

Работа по сохранению амурского тигра на юге Дальнего Востока России ведется государством при поддержке общественных организаций, в том числе WWF России.

Фото в анонсе: (с) WWF x URBANTIGER.
Фото в заголовке: (с) Светлана Горбатых_WWF России.
Для дополнительной информации
Ведущий координатор проектов по корпоративному фандрайзингу

#ДажеЛайкПомогает

Помогают не только деньги. Подписывайтесь на нас в социальных сетях, участвуйте в дискуссиях, делитесь с друзьями новостями о деятельности фонда. 

Помогите природе прямо сейчас!