Витрина подарков Помочь
Наша работа
Устойчивое лесопользование
Образовательная деятельность
Редкие виды
Регионы
ВЫ МОЖЕТЕ ПОМОЧЬ ПРЯМО СЕЙЧАС!
Премия рунета 2017
Премия рунета 2017

В Санкт-Петербурге прошла регата в поддержку сохранения китов в Охотском море

09 сентября 2022
«Республика Шкипер» вместе со Всемирным фондом дикой природы 2 сентября провела благотворительную регату

По условиям участия, 15 % стоимости каждого билета направлялись в Фонд на проект по сохранению китов. Участвовать в регате мог любой человек, в том числе без специальной подготовки. Победителям гонки достались подарки от Всемирного фонда дикой природы, а всех участников украсил ПАНДА-макияж.

© Республика Шкипер
«Спорт — это мощнейший позитивный импульс. Его ощущает как сам спортсмен, так и его окружение. Спортсмены постоянно ставят себе новые задачи, а их фанаты с замиранием сердца следят за тем, как кумиры достигают своих целей. Неудивительно, что во всем мире уже довольно давно существует и приносит свои плоды спортивный волонтерский фандрайзинг. Ведь кому, как не спортсмену, под силу зарядить свое окружение идеей помочь любимому животному, лесам, региону!» — сказала Ольга Руденко, руководитель программы Фонда по работе со сторонниками.

Если вы увлечены каким-либо видом спорта и хотите помочь природе России, вы тоже можете создать собственное «событие» на странице спортивного фандрайзинга Всемирного фонда дикой природы. Так ваши достижения обретут особый смысл! 

© Илья Труханов / Всемирный фонд дикой природы
Охотоморская популяция гренландского кита — самая уязвимая. Она включена в Красную книгу Российской Федерации, где ей присвоен наивысший приоритет срочности и первоочередности принимаемых и планируемых к принятию природоохранных мер. Эти киты круглый год обитают в Охотском море, не покидая акваторию России. В прошлом веке гренландских китов здесь насчитывались тысячи, но в результате хищнического китобойного промысла они были истреблены практически полностью. На сегодня численность популяции оценивается в 300-400 особей. Всемирный фонд дикой природы второй год ведет работу по изучению основных проблем популяции и опасностей, которые ей грозят, чтобы создать эффективный план по ее сохранению и претворить его в жизнь. 
Вторая экспедиция отправилась к берегам Охотского моря этим летом. Исследование проводится Всемирным фондом дикой природы и ИПЭЭ РАН им. А.Н. Северцова при финансовой поддержке многолетнего партнёра WWF России фонда Siberian Wellness «Мир вокруг тебя».

Всемирный фонд дикой природы выражает огромную благодарность организаторам регаты — школе яхтинга «Республика Шкипер» за помощь в сохранении охотоморской популяции гренландского кита.

Фото в анонсе и заголовке: © Республика Шкипер.
Для дополнительной информации
Ведущий координатор проектов по корпоративному фандрайзингу

#ДажеЛайкПомогает

Помогают не только деньги. Подписывайтесь на нас в социальных сетях, участвуйте в дискуссиях, делитесь с друзьями новостями о деятельности фонда. 

Помогите природе прямо сейчас!