Витрина подарков Помочь
Редкие виды

Верхневолжский кожевенный завод стал новым партнером WWF России

05 декабря 2019
Всемирный фонд дикой природы (WWF) поддержала еще одна компания. Верхневолжский кожевенный завод присоединился к Панда-клубу и стал участником акции "Новогодняя благотворительность".
Верхневолжский кожевенный завод стал новым партнером WWF России. Компания не только поддержала акцию фонда "Новогодняя благотворительность", но и стала частью «Панда-клуба», который объединяет компании, неравнодушные к сохранению дикой природы России.

«Панда-клуб» - это ежегодная членская программа, призванная объединить усилия российского бизнеса и WWF. Для самого завода участие в этой программе является частью внедрения на предприятии политики EMS (Envirinmental Management System), в рамках которой вопросам экологии уделяется особое место. Специфика кожевенного производства такова, что в нём используют химические реактивы, что требует дополнительного внимания к стандартам производства. Акционеры вложили порядка 100 млн рублей, чтобы усовершенствовать очистку сточных вод, образующихся в результате процессов работы с кожей. Высокотехнологичные очистные сооружения производства Италии позволяют осуществлять многоэтапную систему нейтрализации, очистки и восстановления хромосодержащих стоков. Современная технология очистки полностью гарантирует повторное использование в производственном процессе хрома, высаженного из технологических стоков предприятия.

Кроме того, постоянно проводится внешний контроль состояния окружающей среды, в том числе замеры чистоты воды и воздуха, а производственные процессы на заводе совершенствуются с целью сокращения уровня потребляемой энергии. На предприятии разработана и внедрена собственная программа энергосбережения, здесь переходят на энергосберегающие установки, благодаря чему потребление электрической энергии по сравнению с 2016 годом сократилось более чем в три раза.

В Октябре 2018 года Верхневолжский кожевенный завод стал первым российским предприятием, получившим Золотой статус по итогам аудита по стандартам LWG. Аудит проводит Международная ассоциация кожевенников «Leather Working Group», созданная для контроля качества работы предприятий в данной индустрии, заботы об окружающей среде и сотрудниках. Полученный Золотой статус подтверждает, что процесс производства продукции на нашем кожевенном заводе полностью соответствует международным стандартам и нормам.
"Мы хорошо понимаем, что уникальное качество продукции нашего завода напрямую зависит от места, в котором мы расположены - в сердце нашей страны, на берегу уникального по свойствам воды озера Селигер. В наших интересах сохранить и озеро, и природу вокруг него в первозданном виде. Поэтому все наши усилия сейчас направлены на то, чтобы не просто не навредить природе вокруг нас, но и внести свой вклад в сохранение и восстановление природных ресурсов нашей страны в целом, в том числе совместно с WWF Россия", - заявил Александр Куликов, Председатель совета директоров.
Главный пресс-секретарь