Стать сторонником Помочь
Наша работа
Устойчивое лесопользование
Образовательная деятельность
Редкие виды
Регионы
ВЫ МОЖЕТЕ ПОМОЧЬ ПРЯМО СЕЙЧАС!
Премия рунета 2017
Премия рунета 2017

Viber, WWF России и Николай Дроздов представили AR-маски с редкими животными

19 октября 2021
Viber и Всемирный фонд дикой природы (WWF) продолжают сотрудничество: на этот раз в рамках партнерства с WWF России в мессенджере появятся яркие и эффектные маски дополненной реальности с редкими и исчезающими видами животных
Функция масок и фильтров дополненной реальности, созданных на основе технологии Snap Inc, появились в Viber совсем недавно. Теперь пользователи могут снимать фотографии и видео с эффектом дополненной реальности, отправлять их друзьям и близким прямо в мессенджере Viber или сохранять на мобильные устройства. 

В рамках проекта с WWF России в Viber будут доступны AR-маски с зубром, амурским тигром, снежным барсом, атлантическим моржом, белым медведем, каланом и переднеазиатским леопардом. За каждого уникального пользователя, примерившего маску из коллекции в период с 18 октября по 30 декабря, Viber переведет по 1 рублю в WWF России.

Амбассадором проекта стал Николай Дроздов — ученый-зоолог, путешественник и популяризатор науки, ведущий легендарной передачи «В мире животных», член Попечительского совета WWF России. Николай Дроздов принял участие в серии видеороликов, посвященных изображённым на масках животным. «Ищите маски из коллекции WWF России в Viber» — слоган видеопроекта. 

«Сотрудничество с WWF стало важной частью работы Viber в России. Уже на протяжении нескольких лет с помощью забавных стикеров, информативных сообществ мы рассказываем людям об удивительных животных, живущих в нашей стране, и призываем помочь их сохранению. Теперь в Viber появилась новая функция — маски и фильтры дополненной реальности, с помощью которых в рамках стартовавшего проекта мы помогаем обратить внимание на редкие и исчезающие виды животных. Мы рады, что наше партнерство продуктивно, и готовы продолжать спасать природу вместе с нашими пользователями», — прокомментировала Анна Мигаль, старший директор по развитию бизнеса Rakuten Viber в странах СНГ
«Разнообразие видов животных и растений — это индикатор здоровья нашей планеты. Когда исчезает какой-то вид, нарушается целостность экосистемы, что в том числе опасно и для нашего собственного будущего. Именно поэтому так важно сохранять природу. Мы очень рады поучаствовать в дебютном для Viber запуске AR-масок в России — ведь благодаря этому популярному инструменту еще больше людей смогут обратить внимание на проблемы окружающей среды и приобщиться к сохранению дикой природы, — говорит Директор по работе с корпоративными партнерами и сторонниками WWF России Ирина Воробьева. — Вместе с Viber мы осваиваем новые для себя механики по вовлечению аудитории и делаем этот процесс не только полезным, но и увлекательным».

Viber и Всемирный фонд дикой природы (WWF) сотрудничают с 2018 года, когда вместе с «Союзмультфильмом» представили стикерпак с медвежонком Умкой в защиту белых медведей. В 2019 году в мессенджере появились стикеры, сообщество и чат-бот, посвященные амурскому тигру. После этого в рамках партнерства были созданы стикерпаки с диким северным оленем и атлантическим моржом.

Воспользоваться масками и AR-фильтрами в Viber можно по ссылке: https://vb.me/snap_wwf_campaign_russia_pr_tiger.

Фото и видео пользователей, созданные с применением AR-масок с редкими и исчезающими видами животных, ищите по хештегам #ViberAnimalMask или #ViberMask в социальных сетях.

О Rakuten Viber

Viber — приложение для звонков и обмена сообщениями, позволяющее людям оставаться на связи, кем бы они ни были и где бы ни находились.

Наши пользователи по всему миру отправляют друг другу бесплатные текстовые сообщения, совершают видеозвонки, общаются в групповых чатах, взаимодействуют с любимыми брендами и знаменитостями, а также следят за их обновлениями. Мы гарантируем пользователям нашего приложения свободу и безопасность общения.

Viber является частью Rakuten Inc., мирового лидера в сфере электронной коммерции и финансовых услуг. Приложение выступает официальным мессенджером футбольного клуба «Барселона», а также официальным приложением для звонков и обмена мгновенными сообщениями баскетбольного клуба Golden State Warriors.

Для дополнительной информации
Старший координатор диджитал фандрайзинга

#ДажеЛайкПомогает

Помогают не только деньги. Подписывайтесь на нас в социальных сетях, участвуйте в дискуссиях, делитесь с друзьями новостями о деятельности фонда. 

Помогите природе прямо сейчас!