WWF России и буше помогают природе вместе

07 октября 2019
Посетители любого буше в Москве и Санкт-Петербурге теперь могут потратить баллы, полученные за покупки, на природоохранные проекты WWF России.

Мечта буше – быть бизнесом, который дарит надежду на лучшее будущее на планете. В августе 2019 года буше начал сотрудничество с WWF России. Теперь, делая покупки в буше, гость получает возможность потратить накопленные в мобильном приложении баллы на проекты фонда. Для этого нужно:

• скачать мобильное приложение
  • после покупки в буше открыть вкладку «Доброе дело»
  • выбрать природоохранный проект
  • потратить баллы: 1 балл равен 1 рублю

«Благодаря сотрудничеству с WWF России у наших гостей появилась замечательная возможность поддержать проекты по защите биоразнообразия планеты. Уже сейчас мы получаем положительные отклики и пожертвования», - делится Екатерина Аксенова, руководитель проектов бережного отношения к окружающей среде буше.

«Мы очень рады, что теперь ценители буше узнают больше не только о том, как богата и хрупка природа за пределами больших городов, но и о том, что можно сделать, чтобы её сохранить», - говорит Ирина Воробьева, директор по работе с корпоративными партнерами и сторонниками WWF России.

Сеть буше – это более 50 точек в Москве и Санкт-Петербурге, где можно не только перекусить, но и пообщаться, и вдохновиться новыми идеями. И каждую из них стараются сделать более экологичной. Например, пластиковые приборы в кондитерских заменены на деревянные, пластиковые трубочки – на бумажные, а обычные салфетки – на салфетки из переработанной бумаги. Покупатели со своими кружками и контейнерами получают скидку 10 %, а также могут бесплатно наполнить свою бутылочку питьевой водой. На производстве и в офисах буше организован раздельный сбор отходов, компания запустила платформу по объединению всех, кто стремится к экологизации - Зеленый Бизнес. Живая Планета уже провела вместе с партнерами два форума «Зеленый бизнес. Живая планета», сессию «Зеленые решения для ресторанов», где обсуждали, как ещё можно подружить ресторанный бизнес с природой, а также стажировку по бизнесам, живущим по принципам циклической экономики в Берлине.

Координатор проектов по корпоративному фандрейзингу