Открыть новую версию сайта
Редкие виды

WWF РОССИИ И «ТЕХНОАВИА» ПОМОГАЮТ БЕЛЫМ МЕДВЕДЯМ

20 мая 2021
Компания «Техноавиа», российский производитель спецодежды и защитной обуви, совместно со Всемирным фондом дикой природы (WWF) проводит акцию «Поможем медвежатам в Арктике». Акция проходит с 1 апреля по 30 сентября в магазинах и офисах продаж «Техноавиа» по всей России

Часть средств от продажи одежды для медиков серий «Лотос», «Стэн» и «Стелла» производства «Техноавиа» будет направлена на проекты WWF России по сохранению популяции белого медведя – вида, находящегося под угрозой исчезновения.

Совместно с WWF России компания «Техноавиа» осуществляет ряд природоохранных проектов. Инспекторы и егеря нескольких заповедников и заказников получают безвозмездно комплекты высококачественной спецодежды и обуви производства компании на все сезоны. В 2018–2020 гг. компания участвовала в акции «Спасем снежного барса!», перечисляя часть средств от продажи спецодежды на программы по сохранению этого редкого животного. В новой акции «Поможем медвежатам в Арктике» участвуют все магазины, филиалы и офисы продаж «Техноавиа» более чем в 100 городах России.

Компания «Техноавиа» проводит политику экологически ответственного ведения бизнеса не первый год. В компании реализована концепция «зеленого офиса» – производится раздельный сбор мусора, сбор батареек для дальнейшей утилизации, во всех офисах и на фабриках используются только энергосберегающие источники света. В магазинах покупателям выдают экологичные биоразлагаемые пакеты, а в производстве спецодежды используются ткани с содержанием волокон, полученных из переработанных пластиковых бутылок. Тщательно отбираются поставщики сырья – договоры заключаются только с теми компаниями, которые соблюдают принципы сохранения окружающей среды.
Фото в анонсе и заголовке: Иван Мизин / WWF России.
Ведущий координатор проектов по корпоративному фандрайзингу