Стать сторонником Помочь
Редкие виды

WWF РОССИИ ПОЗДРАВЛЯЕТ РОССИЙСКИЙ АРБИТРАЖНЫЙ ЦЕНТР С 5-ЛЕТИЕМ

08 ноября 2021
В этом году Российский арбитражный центр при Российском институте современного арбитража отмечает свой первый юбилей. В честь праздника центр организовал благотворительный вечер в поддержку Всемирного фонда дикой природы (WWF) и проекта «Стражи леса»

Проект «Стражи леса» направлен на сохранение первозданных лесов, где нет дорог, вырубок и поселений. На данный момент в первозданном виде сохранилась лишь одна пятая часть всех лесов России, но каждый год их становится меньше. Уже к началу следующего столетия Россия может потерять все первозданные леса, если вовремя не принять меры.

Российский арбитражный центр стремится к тому, чтобы вся его деятельность всегда отвечала высокой социальной цели, именно поэтому его команда 14 октября провела благотворительный аукцион, на котором были представлены самые разнообразные бесценные лоты: от электросамоката с индивидуальным дизайном до слепка лапы амурского тигра.  По результатам аукциона, а также продажи билетов, удалось собрать более 2 млн рублей в пользу Фонда.

«Хочу сказать огромное спасибо Российскому арбитражному центру за то, что он посвятил свой день рождения природе и сделал подарок первозданным лесам, поддержав проект «Стражи леса» Всемирного фонда дикой природы (WWF). Это очень ценно и важно, – выступила на вечере Ирина Воробьева, директор по работе с корпоративными партнерами и сторонниками WWF России. – Нам очень повезло не просто жить в самой большой стране в мире, а в стране, где еще есть дикая природа. Мы в WWF России направляем усилия на ее сохранение: редких видов животных, и конечно же, лесов. Россия по-прежнему остается лесной державой, потому что более 45% ее площади покрыты лесами. Но лишь одна пятая этих лесов остается в первозданном виде, то есть процессы в них текут естественным образом, и диким животным и растениям ничто не угрожает. Наш проект «Стражи леса», который мы запустили 2 года назад, и направлен на то, чтобы сохранить лесное наследие, а главное – поменять отношение людей к вопросам сохранения дикой природы. Мы хотим донести мысль, что гораздо важнее сохранить то, что у нас есть, сегодня, а не восстанавливать утраченное завтра, тратя на это гораздо больше усилий и средств».

О проекте WWF России «Стражи леса»

Первозданные леса – это последние уголки дикой природы, где естественные процессы не нарушены, а редким видам растений и животных пока ничто не угрожает. Они помогают регулировать климатический и водный режимы планеты, рекам – оставаться полноводными, а почву защищают от деградации. По данным WWF, в России в своем первозданном виде сохранилась лишь пятая часть всех лесов страны – это 247 млн га. Из-за пожаров, вырубки и добычи полезных ископаемых Россия теряет более 1,5 млн га первозданных лесов ежегодно. Темпы стремительно растут, и уже через 80 лет Россия может лишиться всех первозданных лесов. Первозданный лес – это сложная экосистема, ее утрату человеку не под силу восполнить посадками молодого леса. Поэтому так важно сохранить то, что у нас осталось.

Собранные в рамках проекта «Стражи леса» средства идут на сбор и анализ данных космоснимков, выведение ценных участков лесов из освоения, привлечение природоохранных организаций и экоактивистов к мониторингу их сохранности, а также последующее правовое закрепление защитного статуса этих участков леса.

ВСТАТЬ НА СТРАЖУ ЛЕСА ВМЕСТЕ С WWF РОССИИ: FOREST.WWF.RU

Что такое первозданный лес?

Российский арбитражный центр при Российском институте современного арбитража (РАЦ) является одним из ведущих арбитражных учреждений в мире и самым быстро развивающимся арбитражным институтом в России, который занимается администрированием внутренних, международных и корпоративных споров. За все время существования в РАЦ было рассмотрено более 1000 дел, при этом ни одно из решений РАЦ не было отменено, а процент исполнимости арбитражных решений в государственных судах, в том числе за рубежом, составил 100 %. РАЦ непрерывно работает над тем, чтобы споры разрешались авторитетными российскими и иностранными специалистами. На настоящий момент создано 10 специализированных баз арбитров, а общее число арбитров, включенных в единый рекомендованный список арбитров и базы специалистов, составляет более 400 человек из 37 юрисдикций. Администрирование споров осуществляется в соответствии с Арбитражным регламентом, а также специализированными правилами арбитража, которые соответствуют ведущим мировым стандартам и обладают инновационным характером. Разрешение споров в РАЦ также отвечает современным вызовам: администрирование споров осуществляется с помощью Электронной системы РАЦ, которая предоставляет возможность быстро и удобно следить за ходом арбитража онлайн, в любой момент загружать и скачивать документы с любого мобильного устройства с возможностью выхода в интернет.

Фото в анонсе и заголовке (с) Евгений Лепешкин / WWF России
Ведущий координатор проектов по корпоративному фандрайзингу