Панда-подарки Помочь
Наша работа
Устойчивое лесопользование
Образовательная деятельность
Регионы
ВЫ МОЖЕТЕ ПОМОЧЬ ПРЯМО СЕЙЧАС!
Премия рунета 2017
Премия рунета 2017

Доклад о глобальных рисках 2021: климат в центре внимания

19 января 2021
19.01.21 на Всемирном экономическом форуме был представлен доклад о глобальных рисках 2021, подготовленный экспертами форума. Это ежегодное исследование, доклад вышел в 16-й раз. Несмотря на то, что риски и последствия эпидемии занимают основное место, доклад говорит о необходимости зеленого развития

Авторы исследования единогласны в том, что климатические риски и неспособность человечества справиться с ними  –  это глобальная угроза номер один по силе воздействия, и номер два по степени вероятности (на первом месте – инфекционные заболевания). Такие выводы сделаны на основе опроса, проведенного среди глобальных лидеров в правительствах и бизнесе. При этом исследование подчеркивает, что глобальные лидеры по-прежнему принимают решения реактивно. Мир реагирует на уже случившиеся события, в то время как необходимы превентивные меры, особенно в части уже понятных рисков  –  изменения климата, потери биоразнообразия, влияния человека на окружающую среду.

«Пандемия показала всему миру неэффективность привычной экономической модели и процесса принятия решений: реагировать на то, что уже случилось, слишком поздно, – говорит Михаил Бабенко, директор программы WWF России «Зеленая экономика». – 2020 год доказал, что новая реальность должна строиться на принципах устойчивого развития. Процветание и благополучие современного общества зависят от того, насколько экономика интегрирует социальный и экологический факторы. WWF России призывал и призывает правительство нашей страны в качестве новой экономической модели выбирать ту, что учитывает интересы общества и помогает сохранять природу, ведь чем больше мы разрушаем планету, тем больше зависим от нее. Именно подходы зеленой экономики позволяют не только сохранять природу и восстанавливать нарушенные экосистемы, но помогают создавать новые рабочие места и заботиться о здоровье людей».

Фото в анонсе и заставке: (с) Александр Шестаков / WWF.

Для дополнительной информации
Директор программы «Зеленая экономика»

#ДажеЛайкПомогает

Помогают не только деньги. Подписывайтесь на нас в социальных сетях, участвуйте в дискуссиях, делитесь с друзьями новостями о деятельности фонда. 

Помогите природе прямо сейчас!