Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Панда-подарки Помочь
Наша работа
Устойчивое лесопользование
Образовательная деятельность
Регионы
ВЫ МОЖЕТЕ ПОМОЧЬ ПРЯМО СЕЙЧАС!
Премия рунета 2017
Премия рунета 2017

Фильм о будущем нашей планеты поможет сохранить природу Командорских островов

11 февраля 2020
Кинокомпания Capella Film и WWF России представляют фильм «2040: Будущее ждет». Средства от российского проката картины будут направлены на сохранение уникальной природы Командорских островов. Посмотреть фильм и помочь природе можно в кинотеатрах с 20 февраля по 20 апреля.

Режиссер, сценарист и актер Деймон Гамо, получивший признание и награды международных фестивалей за фильм «Сахар», отправляется в невероятное путешествие в мир будущего. Его цель – понять, как может выглядеть наша планета в 2040 году, если мы пересмотрим свое отношение к природе и начнем использовать более экологичные технологии уже сейчас. 

Гамо путешествует по всему миру, чтобы посмотреть, как в разных странах решают важные проблемы. Он общается с учеными и советуется с детьми, узнает о новых открытиях и альтернативных источниках энергии. 

Режиссер картины показывает, как важно не закрывать глаза на экологические проблемы. Многие теоретики считают, что люди пасуют перед вызовами современности, потому что уверены, что окружающую среду уже не спасти, и впереди только конец света. «2040: Будущее ждет» утверждает, что у человечества есть будущее, поэтому важно прямо сейчас пересмотреть свои повседневные привычки, перестать перепотреблять и начать относиться к природе более бережно. 

«Наши новостные ленты переполнены кадрами разрушений и рассказами о страданиях. Это то, что видят наши дети, и эти образы, как ни печально, обескураживают нас настолько, что парализуют и мешают приступить к активным действиям», − говорит Деймон

«2040: Будущее ждет» – это письмо моей четырехлетней дочери, где я показываю ей альтернативное будущее вместо мрачной картины конца света, к которой мы уже привыкли, – рассказывает режиссер. – Но это не попытка ввести в заблуждение, не родительский обман – все, что я ей показываю в 2040-м, должно в той или иной форме существовать уже сегодня. Я ничего не выдумываю. Этот фильм – не утопическая фантазия, а упражнение в том, что я называю «основанными на фактах мечтами». Мне было важно показать не просто свою версию будущего, поэтому в кадре я постоянно спрашиваю детей в возрасте от 6 до 11 лет со всего мира о том, каким бы они хотели видеть наш мир в 2040-м году. Искренность их ответов и вдохновляет, и тревожит». 

Сохранить нашу планету для будущих поколений – задача амбициозная, но вполне реальная. Внести свой вклад в это большое и важное дело может каждый. Посмотрев в кинотеатре фильм «2040: Будущее ждет», вы поможете WWF России защитить уникальную природу Командорских островов, где живут редкие звери и птицы, в том числе краснокнижные. Командоры – дом для медновского голубого песца, северного калана, антура, кречета и сапсана. Здесь отмечено 206 видов птиц, а птичьи базары на побережьях насчитывают 1 млн особей.

Для дополнительной информации
Руководитель PR проектов

Помогите природе прямо сейчас!