Панда-подарки Помочь
Наша работа
Устойчивое лесопользование
Образовательная деятельность
Регионы
ВЫ МОЖЕТЕ ПОМОЧЬ ПРЯМО СЕЙЧАС!
Премия рунета 2017
Премия рунета 2017

КОМПАНИЯ PROCTER&GAMBLE ПОДДЕРЖАЛА АКЦИЮ WWF «ДЕНЬ ЭКОДОЛГА»

24 августа 2020
Бренды Ariel, Tide, Lenor и Fairy, которые входят в портфель компании Procter&Gamble (P&G), поддержали кампанию «День экодолга-2020», который в этом году приходится на 22 августа, и стали генеральным партнером этой ежегодной акции WWF России.

Снижение экологического следа в целом и переход в углеродно нейтральный статус – ключевые показатели для брендов и компании P&G в рамках глобальной стратегии Ambition 2030, целью которой является создание более чистого производства и снижение потребления ресурсов на протяжении всего жизненного цикла продукции.

День Экодолга наступает, когда человечество истратило все ресурсы, которые Земля может восстановить за год. Расчетом даты Дня экологического долга занимается международная организация Global Footprint Network, специалисты которой сравнивают скорость потребления биоресурсов человеком со способностью планеты восстанавливаться. Главным видом отходов, который учитывает Система национальных экологических счетов, является двуокись углерода (CO2). На сегодняшний день 1,6 планеты Земля требуется, чтобы обеспечить человечество ресурсами в течение года.

Экологичный подход к стирке и уходу за домом в глобальном масштабе может серьезно снизить экологический след: понижение температуры воды при стирке и мытье посуды всего на 10 °C способно сократить расход электроэнергии в России на 5,2 млрд кВт*ч в год и сократить экологический след населения нашей страны.

«Являясь лидерами российского рынка, бренды P&G из категории средств для стирки и ухода за домом несут особую ответственность перед обществом в продвижении устойчивого развития, ответственного потребления и формировании новых стандартов для индустрии в целом. Сокращение экологического следа за счет стирки и мытья посуды в холодной воде на энергосберегающих циклах и при полной загрузке машины – это более чем реальные шаги, доступные всем благодаря использованию продукции наших брендов Ariel, Tide, Lenor и Fairy», – комментирует инициативу Роксана Станческу, коммерческий директор сектора «Товары для дома» Procter & Gamble в Восточной Европе.

Поддерживая ежегодную акцию WWF России «День Экодолга», компания P&G и ее бренды стремятся привлечь внимание потребителей и продемонстрировать, что внести свой вклад в улучшение экологической обстановки и ответственное потребление легко может каждый – для этого нужно просто начать менять свои повседневные привычки.

Все средства, выделенные компанией P&G в поддержку акции «День Экодолга», будут направлены на программу по сохранению ценных лесов Республики Хакасия от пожаров. Хакасия – своеобразный горный регион на юге Сибири с уникальными и очень уязвимыми природными комплексами. Они подвержены пожарам – ежегодно Хакасия теряет не менее 1 тысячи гектаров исключительных природных комплексов и ландшафтов, являющихся домом для разных животных (косули, марала, лося и прочих), редких птиц и «краснокнижных» видов растений. Участившиеся за последние годы случаи аномальной жары и ураганных ветров весной и осенью сильно повышают риск лесных пожаров. В рамках проекта по защите первозданных лесов Республики Хакасия от пожаров планируется сформировать оперативную группу для своевременного обнаружения и тушения пожаров на труднодоступных территориях; оснастить ее высокопроходимым транспортом, средствами пожаротушения, оборудованием для фото- и видеофиксации, а также проводить регулярные противопожарные рейды вдоль границ наиболее ценных и уязвимых лесных территорий с целью тушения возгораний в осенний (2020 г.) и весенне-летний (2021 г.) периоды.

О компании Procter & Gamble

Во всем мире P&G служит потребителям, благодаря одному из сильнейших портфелей качественных и пользующихся заслуженным доверием торговых марок, таких как Always®, Ariel®, Gillette®, Head & Shoulders®, Lenor®, Olay®, Oral-B®, Pampers®, Pantene®, Tide®, Vicks®. P&G ведет деятельность в 70 странах мира.

Достижение целей в рамках стратегии P&G Ambition 2030 возможно только при комплексном воздействии на весь жизненный цикл продукции, начиная с производства и заканчивая ее использованием и утилизацией. Согласно исследованиям P&G, 59 % углеродного следа в процессе жизненного цикла средств для стирки и ухода за тканями и 90 % углеродного следа в процессе жизненного цикла средств ухода за домом приходятся на этап нагрева воды и использование электроэнергии для стирки и мытья посуды. А это значит, что чем ниже температура воды, тем меньше углеродный след оставляют эти бытовые процессы. Понижение температуры воды с 40°C до 30°C позволяет сэкономить 57 % энергии в расчете на одну стирку. При этом активные действующие вещества в формулах средств для стирки P&G справляются с загрязнениями и уходом за одеждой в холодной воде так же эффективно, как и при высоких температурах. Кроме того, стирка на низких температурах позволяет сохранить цвет и продлить срок службы вещей, что соответственно вносит дополнительный вклад в сокращение углеродного следа за счет уменьшения использования ресурсов на производство и утилизацию одежды.

Для дополнительной информации
Координатор проектов по корпоративному фандрейзингу

#ДажеЛайкПомогает

Помогают не только деньги. Подписывайтесь на нас в социальных сетях, участвуйте в дискуссиях, делитесь с друзьями новостями о деятельности фонда. 

Помогите природе прямо сейчас!