Панда-подарки Помочь

Новая авария на объектах ЛУКойл-Коми доказывает системность проблемы

27 мая 2021
26 мая во время контроля выполнения мероприятий по ликвидации последствий разгерметизации нефтесборного коллектора, недалеко от Усинска обнаружено новое загрязнение водных объектов пластовыми водами

В районе «89 Буровой» (34 км от г. Усинск) водная поверхность ручья «Безымянный» (широта: 66° 14' 31,23", долгота: 57° 14' 27,12") имеет неестественный серый цвет, образовавшийся в результате попадания в водный объект пластовых вод.

“Пластовые воды – это воды высокой степени минерализации, которые буквально выжигают все на своем пути. Очистить ручей от них практически невозможно, ситуация может обернуться дополнительными последствиями для речной сети реки Колва, где 11 мая произошел нефтеразлив. И это еще один пример того, что информацию мы получаем о ЧП вновь из социальных сетей и СМИ, а не от компании, - заявил Алексей Книжников, руководитель программы WWF России по экологической ответственности бизнеса. - Очевидно, что у ЛУКойл-Коми есть системные проблемы с принятием управленческих решений, риск-менеджментом и взаимодействием с общественностью. Мы будем инициировать общественные слушания с участием компании и надзорных органов на площадке Общественной палаты”.

Фото в анонсе и заставке: (с) WWF России.
Руководитель программы по экологической ответственности бизнеса