Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Панда-подарки Помочь
Наша работа
Устойчивое лесопользование
Образовательная деятельность
Регионы
ВЫ МОЖЕТЕ ПОМОЧЬ ПРЯМО СЕЙЧАС!
Премия рунета 2017
Премия рунета 2017

О загрязнении вод акватории Халактырского пляжа на Камчатке

02 октября 2020
На данный момент WWF России известно следующее: правительство Камчатки в курсе и предпринимает меры для оценки масштабов загрязнения и видов загрязняющих веществ.
«По нашей информации, задействованы необходимые профильные службы, которые уже отобрали пробы, показавшие превышение по фенолам и нефтепродуктам, - комментирует Алексей Книжников, руководитель программы WWF России по экологической ответственности бизнеса. – На данный момент есть несколько рабочих версий об источниках загрязнения, но пока у нас недостаточно оснований, чтобы выбрать и озвучить одну из них. Сейчас WWF России рассматривает возможность организовать оперативный мониторинг ситуации из космоса».

Специалисты Всемирного фонда дикой природы (WWF) изучают и анализируют информацию, связанную с инцидентом, чтобы помочь как можно скорее ликвидировать загрязнение и минимизировать его последствия. 

Фото: (c) Юрий Кисляк / WWF России.
Для дополнительной информации
Руководитель программы по экологической ответственности бизнеса

#ДажеЛайкПомогает

Помогают не только деньги. Подписывайтесь на нас в социальных сетях, участвуйте в дискуссиях, делитесь с друзьями новостями о деятельности фонда. 

Помогите природе прямо сейчас!