Панда-подарки Помочь

О загрязнении вод акватории Халактырского пляжа на Камчатке

02 октября 2020
На данный момент WWF России известно следующее: правительство Камчатки в курсе и предпринимает меры для оценки масштабов загрязнения и видов загрязняющих веществ.
«По нашей информации, задействованы необходимые профильные службы, которые уже отобрали пробы, показавшие превышение по фенолам и нефтепродуктам, - комментирует Алексей Книжников, руководитель программы WWF России по экологической ответственности бизнеса. – На данный момент есть несколько рабочих версий об источниках загрязнения, но пока у нас недостаточно оснований, чтобы выбрать и озвучить одну из них. Сейчас WWF России рассматривает возможность организовать оперативный мониторинг ситуации из космоса».

Специалисты Всемирного фонда дикой природы (WWF) изучают и анализируют информацию, связанную с инцидентом, чтобы помочь как можно скорее ликвидировать загрязнение и минимизировать его последствия.

Фото: (c) Юрий Кисляк / WWF России.
Руководитель программы по экологической ответственности бизнеса