Стартовал всероссийский экоквест для студентов техникумов и колледжей «Другая планета»

01 ноября 2018
WWF России в партнерстве с движением ЭКА при поддержке фонда Citi (Citi Foundation) объявляют о начале всероссийского экоквеста «Другая планета» для студенческих команд российских колледжей, техникумов и училищ.

Этот интерактивный проект направлен на погружение студентов в мир «зеленых» профессий, формирование экологического мышления и навыков, которые будут полезны для их будущей жизни и карьеры. В ходе игрового квеста участники превратятся в «супергероев», чтобы спасать цивилизацию от экологической катастрофы и превращать Землю в «другую» планету, где человечество живет в гармонии с природой. Квест продлится до 15 апреля 2019 года.

Участникам предстоит создать команду единомышленников на портале www.квестдругаяпланета.рф и выполнить 30 заданий по 10-ти актуальным экологическим темам, среди которых: снижение экоследа, сохранение биоразнообразия, устойчивое лесопользование, водосбережение, энергоэффективность, ответственное обращение с отходами, «зеленые» профессии будущего и другие. По каждой теме для участников будут организованы вебинары с успешными представителями «зеленых» профессий из разных индустрий и сфер деятельности.

«Сегодня экологическая повестка пока недооценена в России, но во многих странах мира уже является ключевой для экономического и социального развития. Для общества в 21 веке главной целью станет переход к устойчивому развитию, а значит, в будущем экологическая сфера станет одной из наиболее перспективных сфер занятости. Сейчас рынок «зеленых» профессий начинает активно развиваться и те, кто войдут в него первыми, получат колоссальные конкурентные преимущества», — отмечает Павел Лукша, профессор Сколково, один из авторов доклада «Навыки будущего. Что нужно знать и уметь в новом сложном мире».

«Россия сегодня накопила огромный багаж экологических проблем: вырубка ценных лесов, незаконная охота на редкие виды животных, загрязнение воздуха в городах, мусор… Экология перестает быть «чужим делом», а экологические практики проникают в любую деятельность человека: от профессиональной до бытовой. Наш игровой квест поможет студентам получить багаж знаний и навыков, которые помогут им стать более успешными и востребованными в своей будущей жизни и карьере», - считает Игорь Честин, глава WWF России.

«На протяжении последних 16 лет Citi Foundation в России поддерживает целый ряд социальных программ и инициатив, направленных на улучшение качества жизни людей с низким уровнем дохода и развитие городов, - отметила Анна Самохвалова, директор по связям с общественностью АО КБ «Ситибанк». – Проект «Другая планета», партнером которого мы выступаем, уникален, т.к. посвящен теме экологического мышления и экопрофессий будущего. Мы уверены, что проект даст возможность студентам российских колледжей, техникумов и училищ узнать больше о перспективных «зеленых профессиях», а также сохранить и улучшить экологию городов и нашей планеты».

5 команд-победителей квеста вместе с преподавателями будут приглашены к участию в экологической конференции в Москве. Их ждут образовательные тренинги, мастер-классы, а также мини-стажировка в организациях-партнерах квеста. Члены 20 команд-лидеров квеста также будут награждены полезными экопризами. Все команды-участники получат дипломы и благодарность за участие.

Citi Foundation - оказывает поддержку организациям, которые помогают людям улучшить условия их жизни, способствуют развитию бизнеса и процветанию сообществ по всему миру. Фонд Сiti уделяет внимание программам в области: микрофинансирования и микропредпринимательства, способствующим становлению финансовой независимости; малого и развивающегося бизнеса, положительно влияющим на экономическое развитие и создание новых рабочих мест; образования, содействующего персональному и профессиональному успеху молодых людей; финансового образования, которое помогает принимать ответственные финансовые решения; защиты окружающей среды с упором на поддержку устойчивых предприятий, которые создают рабочие места и способствуют экономическому росту, бережно относясь при этом к окружающей среде.

Координатор направления «Фонды и специальные проекты»