Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Устойчивое лесопользование
Образовательная деятельность
Регионы
ВЫ МОЖЕТЕ ПОМОЧЬ ПРЯМО СЕЙЧАС!
Премия рунета 2017
Премия рунета 2017

Презентация рейтинга экологической ответственности нефтегазовых компаний Казахстана

13 февраля 2018
22 февраля в Астане состоится презентация итогов первого ежегодного рейтинга экологической ответственности нефтегазовых компаний Казахстана, организуемого Всемирным фондом дикой природы (WWF) и группой «КРЕОН» в партнерстве с Программой ООН по окружающей среде в Центральной Азии (UNEP-СА) и при поддержке Министерства энергетики Республики Казахстан.
Добыча нефти в Казахстане за 2017 г. выросла на 8% по сравнению с предыдущим годом и составила рекордные 86.2 млн тонн, что делает республику одним из мировых лидеров по приросту добычи. Такая динамика является важной составляющей экономического развития региона, но при этом может привести к дополнительным серьезным воздействиям на окружающую среду.

Запуск рейтинга экологической ответственности НГК Казахстана сегодня играет важную роль, т.к. будет способствовать повышению качества управления экологическими рисками при добыче, транспортировке и переработке углеводородного сырья, а также снижению негативных воздействий на окружающую среду. Помимо прямого природоохранного эффекта, рейтинг станет существенным стимулом для повышения открытости компаний и развития взаимодействия со всеми заинтересованными сторонами.

Среди компаний-участников первого рейтинга: АО «НК «КазМунайГаз», ТОО «Тенгизшевройл», «Карачаганак Петролиум Оперейтинг Б.В.», АО «Мангистаумунайгаз», АО «Озенмунайгаз», АО «СНПС-Актобемунайгаз», ТОО «СП «Казгермунай», АО «Эмбамунайгаз», АО «Каражанбасмунай», АО «ПетроКазахстан Кумколь Ресорсиз» (добывающее подразделение «ПетроКазахстан Инк.»), «Бузачи Оперейтинг Лтд.», ТОО «САУСТ-ОЙЛ», АО «Тургай Петролеум», ТОО «Казахойл-Актобе», ТОО «Жаикмунай», «Маерск ойл Казахстан ГмбХ».

Расчет рейтинга производится на основании оригинальной методики, разработанной WWF и апробированной в России в 2014-2017 гг.
Для дополнительной информации
Руководитель программы по экологической политике ТЭК
Помогите природе прямо сейчас!