Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
ВЫ МОЖЕТЕ ПОМОЧЬ ПРЯМО СЕЙЧАС!
Премия рунета 2017
Премия рунета 2017

Презентация рейтинга экологической ответственности нефтегазовых компаний Казахстана

13 февраля 2018
22 февраля в Астане состоится презентация итогов первого ежегодного рейтинга экологической ответственности нефтегазовых компаний Казахстана, организуемого Всемирным фондом дикой природы (WWF) и группой «КРЕОН» в партнерстве с Программой ООН по окружающей среде в Центральной Азии (UNEP-СА) и при поддержке Министерства энергетики Республики Казахстан.
Добыча нефти в Казахстане за 2017 г. выросла на 8% по сравнению с предыдущим годом и составила рекордные 86.2 млн тонн, что делает республику одним из мировых лидеров по приросту добычи. Такая динамика является важной составляющей экономического развития региона, но при этом может привести к дополнительным серьезным воздействиям на окружающую среду.

Запуск рейтинга экологической ответственности НГК Казахстана сегодня играет важную роль, т.к. будет способствовать повышению качества управления экологическими рисками при добыче, транспортировке и переработке углеводородного сырья, а также снижению негативных воздействий на окружающую среду. Помимо прямого природоохранного эффекта, рейтинг станет существенным стимулом для повышения открытости компаний и развития взаимодействия со всеми заинтересованными сторонами.

Среди компаний-участников первого рейтинга: АО «НК «КазМунайГаз», ТОО «Тенгизшевройл», «Карачаганак Петролиум Оперейтинг Б.В.», АО «Мангистаумунайгаз», АО «Озенмунайгаз», АО «СНПС-Актобемунайгаз», ТОО «СП «Казгермунай», АО «Эмбамунайгаз», АО «Каражанбасмунай», АО «ПетроКазахстан Кумколь Ресорсиз» (добывающее подразделение «ПетроКазахстан Инк.»), «Бузачи Оперейтинг Лтд.», ТОО «САУСТ-ОЙЛ», АО «Тургай Петролеум», ТОО «Казахойл-Актобе», ТОО «Жаикмунай», «Маерск ойл Казахстан ГмбХ».

Расчет рейтинга производится на основании оригинальной методики, разработанной WWF и апробированной в России в 2014-2017 гг.
Для дополнительной информации
Руководитель программы по экологической политике ТЭК
Помогите природе прямо сейчас!