Открыть новую версию сайта
Витрина подарков Помочь
Наша работа
Устойчивое лесопользование
Образовательная деятельность
Зеленая экономика
Редкие виды
Регионы
ВЫ МОЖЕТЕ ПОМОЧЬ ПРЯМО СЕЙЧАС!
Премия рунета 2017
Премия рунета 2017

В ESG-гиде Московской биржи появилась глава от Всемирного фонда дикой природы

19 января 2023
В ESG-гиде по выпуску ценных бумаг, подготовленном Московской биржей, появился раздел, посвященный устойчивому развитию с фокусом на сохранение биоразнообразия и экосистем

Обновленное руководство представили 19 января. Новая глава подготовлена Всемирным фондом дикой природы. Она объясняет, что такое биоразнообразие и экосистемы, рассказывает о том, как от их состояния зависит благополучие людей. В ней также систематизированы и описаны типы и виды проектов, которые помогают сохранять редкие виды животных и растений, дается руководство из семи конкретных шагов для тех, кто решил разработать и реализовать такую программу в своей компании. 

“Перед Всемирным экономическим форумом ежегодно проходит оценка глобальных рисков, и за последние несколько лет потеря биоразнообразия постоянно входит в пятерку "лидеров". Это говорит о том, что из сферы благотворительности сохранение природы и инвестирование в природный капитал переместились в область финансовых результатов и управления рисками, – комментирует Михаил Бабенко, советник по устойчивому развитию Всемирного фонда дикой природы. – Крайне важно рассказать, насколько мы все зависим от биоразнообразия, и почему инвестиции в природный капитал  это именно инвестиции и снижение будущих рисков. При этом размер компании, на самом деле, не имеет значения: любой бизнес может найти для себя новые возможности”.

В Фонде отмечают, что внимание Московской биржи к вопросам устойчивого развития – это важный вклад в благополучное будущее нашей страны, которое невозможно без благоприятной окружающей среды. 

«Сегодня инвесторы и регуляторы ждут от эмитентов раскрытия информации о ESG-стратегии и управлении рисками устойчивого развития наряду с финансовой отчетностью. Компании, в свою очередь, видят дополнительный фактор роста собственного бизнеса в интеграции принципов ESG и публикации сведений о своей работе в этом направлении, – отметила Наталья Логинова, директор департамента по работе с эмитентами Московской биржи. – Наша задача как российской финансовой инфраструктуры – способствовать повышению прозрачности рынка, помогать участникам применять лучшие практики раскрытия. Поэтому мы решили актуализировать наше руководство, добавив в него новую информацию. Мы рекомендуем гид в качестве настольной книги для компаний, которые планируют расширить применение принципов устойчивого развития в своем бизнесе, повышая при этом свою прозрачность для инвесторов и контрагентов».

Помимо главы от Всемирного фонда дикой природы, в новом гиде представлены разделы по устойчивому банкингу, ESG-рейтингам, ответственным цепочкам поставок и нефинансовой отчетности. 

Обновленную версию гида по ESG-практикам «Руководство для эмитента: как соответствовать лучшим практикам устойчивого развития» можно скачать бесплатно по ссылкеhttps://fs.moex.com/f/16010/mosbirzha-esg-rus-book-1012.pdf

Фото: (с) Илья Труханов / Всемирный фонд дикой природы.

Для дополнительной информации
Главный координатор проектов "Зеленая экономика"

#ДажеЛайкПомогает

Помогают не только деньги. Подписывайтесь на нас в социальных сетях, участвуйте в дискуссиях, делитесь с друзьями новостями о деятельности фонда. 

Помогите природе прямо сейчас!