Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Устойчивое лесопользование
Образовательная деятельность
Регионы
ВЫ МОЖЕТЕ ПОМОЧЬ ПРЯМО СЕЙЧАС!
Премия рунета 2017
Премия рунета 2017

В России создан реестр зеленых облигаций

14 февраля 2020
14 февраля при участии WWF России Центр компетенций и зеленой экспертизы НАКДИ подготовил и опубликовал реестр зеленых облигаций РФ. В документе содержится актуальная информация о размещении российскими эмитентами зеленых облигаций. Все новые выпуски будут также фиксироваться в реестре.

Документ был подготовлен при участии экспертов Центра компетенций и зеленой экспертизы - платформы в области устойчивого развития и зеленых финансов, в создании которого активно участвовал WWF России.

«Во всем мире пристально следят за теми, кто выпускает зеленые облигации, поскольку реальные экологические эффекты – это то, что привлекает инвесторов. Очень важно, что такой реестр создан в России, ведь открытость – важная часть зеленых облигаций, и независимый реестр позволит инвесторам, регуляторам и другим заинтересованным сторонам отслеживать реализацию проектов и взятых российскими компаниями экологических обязательств», - комментирует Михаил Бабенко, директор программы «Зеленая экономика» WWF России.

По состоянию на 14 февраля 2020 года, реестр зеленых облигаций России включает информацию о 7 выпусках от 5 эмитентов на сумму 7,55 млрд руб. и 500 млн евро. Эмитенты привлекли финансирование для реализации проектов в сферах ЖКХ и энергетики, в транспортной сфере и сфере недвижимости. 4 эмитента разместили облигации на Московской Бирже, один - на Ирландской Бирже. Все эмитенты получили подтверждение от внешних верификаторов о соответствии выпусков принципам зеленых облигаций ICMA. Рейтинговое агентство RAEX-Europe выдало подтверждение для 3 эмитентов. 3 выпуска облигаций включены в реестры и международные базы данных зеленых облигаций.

Фото в анонсе и заставке: (с) Фарида Балбакова / WWF России.

Для дополнительной информации
Директор программы «Зеленая экономика»

Помогите природе прямо сейчас!