Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Устойчивое лесопользование
Образовательная деятельность
Регионы
ВЫ МОЖЕТЕ ПОМОЧЬ ПРЯМО СЕЙЧАС!
Премия рунета 2017
Премия рунета 2017

Во Владивостоке прошел первый тренинг по нефинансовой отчетности бизнеса

01 октября 2019
Тренинг «НКО и нефинансовая отчетность компаний» прошел во Владивостоке 30 сентября. Представители некоммерческих организаций получили теоретические знания о работе с нефинансовой отчетностью компаний и применили приобретенные навыки в деловой игре, посвященной разбору реальных кейсов и выступлению на общественных слушаниях. Тренинг организован в рамках проекта «Люди — природе», который реализует WWF России при поддержке Европейского Союза.

Участниками семинара стали представители НКО пяти субъектов Амурского экорегиона. Общественники узнали, из чего состоит нефинансовая корпоративная отчетность, как ее анализировать и использовать для построения эффективного взаимодействия с бизнесом и снижения негативного влияния промышленности на окружающую среду. Полученные знания удалось применить и на практике: семинар завершился деловой игрой, в которой участники тренинга разобрали примеры нефинансовой отчетности и выступили в инсценировке общественных слушаний.  

«Важно, чтобы представители НКО и инициативных групп имели возможность самостоятельно анализировать корпоративную нефинансовую отчетность, понимать, какую нагрузку на окружающую среду оказывают предприятия, работающие в регионе. Мы надеемся, что такие тренинги помогут местным общественным организациям строить конструктивный и эффективный диалог с бизнесом», – отметил директор Амурского филиала WWF России Петр Осипов.

Экспертную поддержку семинара обеспечила Группа компаний «Да-Стратегия», специализирующаяся на вопросах управления устойчивым развитием бизнеса, нефинансовой отчетностью и нефинансовыми рисками.

Учебным занятиям предшествовала встреча участников тренинга с сотрудниками WWF России и Представительства Европейского Союза в России, являющегося главным партнером проекта «Люди – природе».

Тренинг открыл серию обучающих мероприятий для экологических общественных организаций и активистов Амурского и Алтае-Саянского экорегионов, запланированных в рамках проекта «Люди – природе». Участники тренингов получат знания по работе с нефинансовой отчетностью компаний, а также изучат правовые аспекты природоохранной деятельности: от эффективной работы с представителями бизнеса и власти до легальных методов противодействия незаконному использованию природных ресурсов. 

Проект «Люди – природе» реализуется WWF России при поддержке Европейского Союза в 2019−2022 гг. Основная задача проекта − поддержать общественные организации и местные сообщества в решении экологических проблем по двум направлениям: сохранению лесов и снижению загрязнения воды и воздуха.

Для дополнительной информации
Главный координатор проектов "Зеленая экономика"

Помогите природе прямо сейчас!