Во Владивостоке прошел первый тренинг по нефинансовой отчетности бизнеса

01 октября 2019
Тренинг «НКО и нефинансовая отчетность компаний» прошел во Владивостоке 30 сентября. Представители некоммерческих организаций получили теоретические знания о работе с нефинансовой отчетностью компаний и применили приобретенные навыки в деловой игре, посвященной разбору реальных кейсов и выступлению на общественных слушаниях. Тренинг организован в рамках проекта «Люди — природе», который реализует WWF России при поддержке Европейского Союза.

Участниками семинара стали представители НКО пяти субъектов Амурского экорегиона. Общественники узнали, из чего состоит нефинансовая корпоративная отчетность, как ее анализировать и использовать для построения эффективного взаимодействия с бизнесом и снижения негативного влияния промышленности на окружающую среду. Полученные знания удалось применить и на практике: семинар завершился деловой игрой, в которой участники тренинга разобрали примеры нефинансовой отчетности и выступили в инсценировке общественных слушаний.

«Важно, чтобы представители НКО и инициативных групп имели возможность самостоятельно анализировать корпоративную нефинансовую отчетность, понимать, какую нагрузку на окружающую среду оказывают предприятия, работающие в регионе. Мы надеемся, что такие тренинги помогут местным общественным организациям строить конструктивный и эффективный диалог с бизнесом», – отметил директор Амурского филиала WWF России Петр Осипов.

Экспертную поддержку семинара обеспечила Группа компаний «Да-Стратегия», специализирующаяся на вопросах управления устойчивым развитием бизнеса, нефинансовой отчетностью и нефинансовыми рисками.

Учебным занятиям предшествовала встреча участников тренинга с сотрудниками WWF России и Представительства Европейского Союза в России, являющегося главным партнером проекта «Люди – природе».

Тренинг открыл серию обучающих мероприятий для экологических общественных организаций и активистов Амурского и Алтае-Саянского экорегионов, запланированных в рамках проекта «Люди – природе». Участники тренингов получат знания по работе с нефинансовой отчетностью компаний, а также изучат правовые аспекты природоохранной деятельности: от эффективной работы с представителями бизнеса и власти до легальных методов противодействия незаконному использованию природных ресурсов.

Проект «Люди – природе» реализуется WWF России при поддержке Европейского Союза в 2019−2022 гг. Основная задача проекта − поддержать общественные организации и местные сообщества в решении экологических проблем по двум направлениям: сохранению лесов и снижению загрязнения воды и воздуха.

Главный координатор проектов "Зеленая экономика"