Витрина подарков Помочь
Наша работа
Устойчивое лесопользование
Образовательная деятельность
Редкие виды
Регионы
ВЫ МОЖЕТЕ ПОМОЧЬ ПРЯМО СЕЙЧАС!
Премия рунета 2017
Премия рунета 2017

WWF приглашает широкую общественность обсудить методики составления рейтингов открытости в области экологической ответственности

20 мая 2019
Расчеты новых рейтингов нефтегазовых компаний (НГК), а также горнодобывающих и металлургических предприятий (ГДК) начнутся в августе. А сейчас специалисты обновляют и улучшают методики, которые будут использовать для подсчета результатов исследования в этом году. Впервые за всю историю рейтингов WWF приглашает желающих принять участие в обсуждении методов подсчета результатов исследования.

Вопросы оптимизации критериев, проблемы достоверности показателей, участвующих в составлении рейтингов в области открытости экологической ответственности ГДК, специалисты обсудили на ежегодной встрече в информационном центре ООН в России 20 мая. От компаний поступило порядка 50 предложений по совершенствованию методики. В течение месяца команда разработчиков рейтинга будет вносить все необходимые изменения в программу подсчетов.

«Стартовавший в этом году амбициозный национальный проект «Экология» подразумевает масштабное участие бизнес-компаний в достижении результатов, сформулированных в майском Указе Президента в области охраны природы. Наши рейтинги являются общественной инициативой, которая помогает повысить эффективность бизнеса в природоохранных проектах, – комментирует Алексей Книжников, руководитель программы по экологической ответственности бизнеса WWF России. – Мы рады, что с этого года WWF начинает новый этап по вовлечению заинтересованной общественности в работу по рейтингам. Это касается и вопросов дальнейшего развития критериев рейтинга, и вовлечения общественности в обсуждение нефинансовых отчетов крупнейших добывающих компаний страны, на основании которых главным образом и производится расчет рейтинга. Более активное вовлечение общественности в обсуждение таких отчетов будет содействовать повышению достоверности данных в отчетах компаний». 

22 мая в информационном центре ООН в России пройдет рабочая встреча по рейтингам WWF для нефтедобывающих компаний. На повестке – обсуждение поступивших предложений по доработке методики исследования, планы по составлению рейтинга за 2019 год, а также перспективы развития проекта в других регионах.
Методики исследований по составлению рейтингов открытости в области экологической ответственности НГК и ГДК доступны на сайте WWF России. Конструктивные предложения и комментарии можно направить в WWF до 20 июня.

О рейтингах
Проект по составлению рейтинга открытости в сфере экологической ответственности нефтегазовых компаний России начался по инициативе Всемирного фонда дикой природы (WWF) и группы «КРЕОН» в 2014 году.

Рейтинг открытости в области экологической ответственности горнодобывающих и металлургических компаний инициирован WWF России и программой ООН по окружающей среде (Представительство РФ) в 2017 году.

Рейтинги составляются с целью привлечения внимания общества к вопросам экологического развития страны, сохранения биологического разнообразия и обеспечения экологической безопасности.

Фото в заставке и в анонсе: (с) Юлия Калиничева / WWF России.

Для дополнительной информации
Руководитель программы по экологической ответственности бизнеса

#ДажеЛайкПомогает

Помогают не только деньги. Подписывайтесь на нас в социальных сетях, участвуйте в дискуссиях, делитесь с друзьями новостями о деятельности фонда. 

Помогите природе прямо сейчас!