Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Панда-подарки Помочь
Наша работа
Устойчивое лесопользование
Образовательная деятельность
Регионы
ВЫ МОЖЕТЕ ПОМОЧЬ ПРЯМО СЕЙЧАС!
Премия рунета 2017
Премия рунета 2017

WWF призывает российские компании выводить из эксплуатации экологически опасные объекты

20 июля 2020
В понедельник 20 июля стало известно, что РН-Сахалинморнефтегаз (дочернее предприятие Роснефти) останавливает работу на севере Сахалина. Причиной стала авария в Хабаровском крае на магистральном нефтепроводе Оха - Комсомольск-на-Амуре.

"Экологические организации, включая WWF, много лет вели полемику с НК Роснефть о необходимости вывода из эксплуатации данного нефтепровода. Его возраст около 50 лет, а это значит, что его эксплуатация чревата серьезными экологическими рисками. Экологи также призывали компанию вывести из эксплуатации и ряд экологически проблемных объектов на севере Сахалина, - комментирует Алексей Книжников, руководитель программы WWF России по экологической ответственности бизнеса. - И наконец, такое историческое решение компания приняла, в первую очередь по причине очередной аварии с нефтеразливом на трубопроводе 13 июля. Причем по нашим оценкам, объем разлива был значительно больше заявленного компанией в 9 тонн, мы сегодня получили информацию, что нефть даже попала в р. Амур.
Такой вывод из эксплуатации нефтегазовых объектов, конечно, имеет определенную социальную составляющую, стоит необходимость занятости для тех, кто теряет работу. Снижение негативных воздействий, в первую очередь загрязнений водных объектов, приведет к новым возможностям по расширению экономической деятельности в части рыболовства и рекреации"
.

"Мы призываем и другие компании активно перенять этот опыт НК Роснефть и активнее выводить из производственной деятельности те нефтегазовые объекты, которые несут наибольшие экологические риски и воздействия. Благо соглашение ОПЕК+ по снижению добычи дает для этого хорошую основу,"
- резюмировал Алексей Книжников. 

Фото в заставке и анонсе: (с) Игорь Гаврилов / Гринпис России.

Для дополнительной информации
Руководитель программы по экологической ответственности бизнеса

#ДажеЛайкПомогает

Помогают не только деньги. Подписывайтесь на нас в социальных сетях, участвуйте в дискуссиях, делитесь с друзьями новостями о деятельности фонда. 

Помогите природе прямо сейчас!