Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Устойчивое лесопользование
Образовательная деятельность
Регионы
ВЫ МОЖЕТЕ ПОМОЧЬ ПРЯМО СЕЙЧАС!
Премия рунета 2017
Премия рунета 2017

WWF и Вячеслав Фетисов призывают Владимира Путина вести страну устойчивым, зеленым курсом

22 мая 2020
Всемирный фонд дикой природы (WWF) и Посол доброй воли ООН по Арктике и Антарктике Вячеслав Фетисов направили письмо Президенту РФ Владимиру Путину с просьбой поручить Правительству разработать меры по поддержке и развитию зеленых секторов экономики и механизмов зеленого финансирования.

Авторы обращения напоминают, что кризис – это всегда время возможностей. И именно сейчас особенно важно направить усилия на долгосрочное устойчивое развитие. Однако, в поисках решений по стабилизации ситуации, в качестве мер поддержки бизнеса, помимо финансовых и фискальных предложений, выдвигаются возможности смягчения экологических требований. Такие меры однозначно отрицательно скажутся на здоровье граждан, повлекут за собой экологические и финансовые потери.  

«За последние два года в России существенно повысился приоритет устойчивого развития, сделаны важные шаги на пути к зеленой экономике, в сентябре 2019 года Россия присоединилась к Парижскому соглашению по климату», − говорится в послании. Авторы письма призывают Президента именно сейчас направить развитие страны в сторону устойчивой, зеленой экономики и просят Владимира Владимировича поручить Правительству разработку мер поддержки и развития зеленых секторов экономики и механизмов зеленого финансирования.

Меры, о которых говорится в обращении, касаются в частности развития зеленых государственных закупок, зеленых облигаций, проектов в области энергоэффективности и возобновляемой энергетики.

Авторы письма уверены, что работа в обозначенных направлениях поможет создать условия для бережного природопользования, и одновременно, в среднесрочной перспективе - сохранить здоровье, обеспечить рост благосостояния людей, создать качественно новые рабочие места и повысить привлекательность российской экономики для иностранных инвесторов. «Привлечение зарубежных инвестиций – это важная задача наряду с развитием механизмов государственно-частного партнерства, повышением эффективности бюджетных расходов и вовлечением средств частного сектора, в том числе для реализации амбициозного национального проекта «Экология», − говорится в послании.

Резюмируя свое обращение, авторы письма подчеркивают, что переход к устойчивой, зеленой экономике – это залог быстрого выхода из кризиса и повышения качества жизни в России.  

Фото в анонсе: (с) Сергей Рыбаков.
Фото в заставке: (с) Василий Сарана / WWF России.

Для дополнительной информации
Директор программы «Зеленая экономика»

Помогите природе прямо сейчас!