Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
ВЫ МОЖЕТЕ ПОМОЧЬ ПРЯМО СЕЙЧАС!
Премия рунета 2017
Премия рунета 2017

Заявление WWF по поводу экологической ответственности РМК

18 декабря 2017
Данные «Русской медной компании», использованные при расчете рейтинга экологической ответственности горнодобывающих и металлургических компаний 2017, опубликованы на сайте Национального рейтингового агентства.

11 декабря 2017 г. Всемирный фонд дикой природы (WWF) подвел итоги рейтинга экологической ответственности горно-металлургических компаний, которые вызвали значительный интерес и активное общественное обсуждение.

Наряду с положительными оценками результатов рейтинга и заинтересованностью в использовании его результатов были высказаны и критические замечания, в том числе и по результатам оценки ЗАО «Русская медная компания» (РМК). В частности, были озвучены сомнения (основанные на данных отчета Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека и рекомендациях данного Совета) в достоверности данных РМК по ряду критериев, включая количественные.

Рейтинг рассчитывается на основании информации, опубликованной в открытом доступе, однако ее поиск иногда может быть затруднен. Для решения проблемы доступа к информации и обеспечения возможности обсуждения рейтинга и его результатов в ближайшее время будет начата публикация расчетов на сайте Национального рейтингового агентства (НРА). По просьбе WWF России НРА разместило 13 декабря 2017 года таблицу с расчетом критериев рейтинга. Таблица составлена по данным РМК, опубликованным в публичном пространстве.

Цель раскрытия расчетов рейтинга в получении обратной связи от лиц и организаций, располагающих уточняющей информацией по тем или иным показателям экологической и социальной деятельности РМК (в рамках критериев методики рейтинга).

Мы приглашаем все заинтересованные стороны присылать свои уточнения, замечания и предложения, как по результатам оценки РМК, так и по рейтингу в целом. Эти материалы будут использованы для возможного уточнения результатов рейтинга 2017 года и для дальнейшего совершенствования методики расчета. Контактная информация — Алексей Юрьевич Книжников, руководитель программы по экологической политике ТЭК WWF России, aknizhnikov@wwf.ru, +7 495 727 09 39.

Фото в анонсе: (с) Сайт РМК

Для дополнительной информации
Руководитель программы по экологической политике ТЭК
Помогите природе прямо сейчас!