Таможенный контроль лесных товаров

Пособие предназначено для формирования профессиональных компетенций в области таможенного контроля лесных товаров, перемещаемых через таможенную границу Таможенного союза. Рассмотрены особенности фактического таможенного контроля лесоматериалов; способы определения породы и сортности лесоматериалов; методы измерения, применяемые при таможенном досмотре лесоматериалов; принципы классификации лесных товаров; структура кода и уровни детализации в ТН ВЭД ТС; контроль достоверности заявленного кода ТН ВЭД ТС таможенными органами и другие. Приведены частные случаи таможенной практики по классификации товаров в группе 44 ТН ВЭД ТС.

Учебное пособие предназначено для студентов высших учебных заведений, аспирантов, преподавателей, практических работников, а также всех интересующихся вопросами таможенного регулирования перемещения лесных товаров через таможенную границу. Учебное пособие будет полезным при контроле и корректировке заявленного кода ТН ВЭД ТС должностными лицами таможенных органов.

С.В. Сенотрусова, Е.И. Андреева. Таможенный контроль лесных товаров: учебное пособие / Под общ. редакцией С.В. Сенотрусовой; Всемирный фонд дикой природы (WWF) — М., 2012. — 111 [1] с.
Опубликовано — апрель 2012