Стать сторонником Помочь
Редкие виды
Главная / Материалы / Публикации / Брошюры, исследования, рекомендации /
Периодические издания

Незаконные рубки ценных пород на Дальнем Востоке достигли критических масштабов. Сравнительный анализ, осуществленный Амурским филиалом WWF России, показывает, что за период 2004–2011 гг. объем экспорта древесины некоторых ценных пород с Дальнего Востока в Китай превысил объем разрешенного лесопользования в 2–4 раза. Незаконные рубки ведутся, в том числе, и в ареале амурского тигра, угрожая его местообитаниям. Приведенный в обзоре фактический материал представляет особый интерес в свете нового международного законодательства, направленного на предотвращение торговли изделиями из незаконно заготовленной древесины, которая попадает на рынки Европейского союза и США, в частности через Китай.

Книга будет полезна сотрудникам органов управления лесами, органов право применения, лесопромышленных компаний, лесоэкспортеров, общественных организаций, студентам профильных вузов и техникумов, а также всем, кому небезразлична судьба российского леса.

Незаконные рубки на Дальнем Востоке: мировой спрос на древесину и уничтожение Уссурийской тайги: обзор / А. Г. Кабанец, Б. Д. Милаковский, Е. А. Лепешкин, Д. В. Сычиков; под общ. ред. Д. Ю. Смирнова; Всемирный фонд дикой природы (WWF). — М.: WWF России, 2013. — 39, [1] с.
Опубликовано — апрель 2013