Витрина подарков Помочь
Редкие виды

Исследования открытости данных о лесах России

К. Кобяков, Е. Каткова, А. Воропаев, Д. Юдаева, П. Загородних, Е. Пилипенко, А. Лычагина. Исследования открытости данных о лесах России / М.: Всемирный фонд дикой природы, 2022. 25 с.

Цель исследования — способствовать повышению уровня открытости информации о лесах как важного инструмента информирования граждан о состоянии лесов и деятельности органов управления лесами, а также вовлечения населения в управление лесами. Открытость информации о лесах, кроме того, является важным стимулом для повышения качества этой информации через общественный контроль и возможность проведения открытых независимых оценок.

В ходе исследования, проведенного для всех субъектов РФ, была проанализирована только публично доступная информация о лесах за 2017-2021 гг., размещенная региональными органами исполнительной власти на своих сайтах и на Портале открытых данных РФ, которая может быть получена заинтересованной общественностью через Интернет.

Опубликовано — май 2022