Панда-подарки Помочь

Коммерческий оборот диких животных в Российской Федерации, 2020

Коммерческий оборот диких животных в Российской Федерации / сост.: В. Г. Кревер, Т. О. Иванникова. — Москва, Всемирный фонд дикой природы (WWF), 2020 г. — 328 стр.

Обзор подготовлен в соответствии с обязательствами Российской Федерации по выполнению Конвенции о биологическом разнообразии (Стратегический план в области сохранения и устойчивого использования биоразнообразия на 2011–2020 гг.) и Конвенции о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения (СИТЕС). В обзоре проанализирована современная нормативная правовая база в сфере оборота диких животных, объемы и специфика торговли отдельными видами, современная структура этого рынка, а также сформулированы предложения по решению наиболее актуальных проблем в данной области.

Книга адресована специалистам государственных органов управления в сфере сохранения биоразнообразия, контроля за внутренним и международным оборотом диких животных, всем интересующимся сохранением животного мира России.

Опубликовано — апрель 2020