Витрина подарков Помочь
Редкие виды
Главная / Материалы / Публикации / Брошюры, исследования, рекомендации /
Периодические издания

Практическое руководство по сохранению объектов биологического разнообразия при лесозаготовительных работах на территории Красноярского края: справ. пособие / Д. М. Данилина, М. Е. Коновалова, Н. В. Степанов, А. А. Гостева, И. Ю. Буянов, А. Е. Коновалова, С. Д. Бабой ; Всемирный фонд дикой природы (WWF). – Красноярск : АЛЛПРИНТ, 2021. – 190 с.

Практическое руководство по сохранению объектов биологического разнообразия при лесозаготовительных работах разработано для территории Нижнего Приангарья и юга Красноярского края (в границах Алтае-Саянского экорегиона). В Практическом руководстве описаны и систематизированы последовательность работ по выделению объектов биоразнообразия с указанием их характеристик, выполняемой роли в лесной экосистеме и ландшафте, конкретные меры охраны. Приведены алгоритмы выделения объектов биоразнообразия, потенциального распространения охраняемых видов с использованием ГИС-технологий. Показаны возможности применения данных дистанционного зондирования для получения оперативной информации о состоянии лесного покрова. Руководство содержит обширный иллюстративный материал, наглядно отражающий особенности объектов биоразнообразия. Схемы выделения границ объектов биоразнообразия и их буферных зон соответствуют нормам действующего российского законодательства. Практическое руководство предназначено для широкого круга заинтересованных сторон, включая специалистов лесного хозяйства, экологов, государственных, производственных, образовательных и природоохранных организаций, органов добровольной лесной сертификации, представляющих различные стороны лесных отношений.
Опубликовано — январь 2022