Панда-подарки Помочь

Пятнистый дружок - на русском языке

«Пятнистый дружок». По мотивам произведения Ю. Санджаагончина. Адаптация и перевод комикса «Цоохор найз» WWF Монголии. – Красноярск, Всемирный фонд дикой природы (WWF), 2020.

Комикс «Пятнистый дружок» - адаптация и перевод комикса WWF Монголии о мальчике Уганаа и снежном барсе Пятнышко. Помощь в издании книги оказал Банк ВТБ в рамках проекта по сохранению больших кошачьих России. Яркая книга с отлично изображенными героями – от маленького снежного барса Пятнышка до его мамы, мальчика Уганаа и его родителей – это живое изображение ситуации, с которой сталкиваются сегодня скотоводы, чьи пастбища расположены высоко в горах. Чабаны страдают от нападения ирбиса и других хищников на скот и, защищая стадо, могут убить редкого хищника. Комикс «Пятнистый дружок» рассказывает о том, как семья чабана пыталась выследить и добыть ирбиса, а школьник Уганаа защитил семью снежного барса и стал помогать односельчанам полюбить пятнистого хищника и научиться жить в мире со снежными барсами.

Версия на тувинском языке

Опубликовано — июль 2020