Главная / Материалы / Публикации / Брошюры, исследования, рекомендации /

Сидорова О. В., Рыков А. М., Рыкова С. Ю., Амосов П. Н., Сластников С. И., Бабушкин М. В., Кузнецов А. В. Руководство по сохранению объектов биоразнообразия при заготовке древесины в Архангельской области — Архангельск, Всемирный фонд дикой природы (WWF), 2018 г. — 208 с.

В книге приведена характеристика объектов биоразнообразия, которые рекомендуются к сохранению при заготовке древесины на территории Архангельской области. Предложены критерии выделения и лучшие практики сохранения таких объектов при выполнении работ по отводу, таксации и разработке лесосеки. Приведены описания ценностей объектов биоразнообразия, позволяющие специалистам предприятия применить предложенные лучшие практики или разработать новые для каждого конкретного арендованного лесного участка или его части.

Издание предназначено для практиков лесного хозяйства, специалистов научных и природоохранных организаций, студентов.

Опубликовано — декабрь 2018