Рыбы Амура

Электронная версия издания

Рыбы Амура / А.Л. Антонов, Е.И. Барабанщиков, С.Ф. Золотухин и др. – Владивосток: Всемирный фонд дикой природы (WWF), 2019. – 318 с.

Издание выполнено в виде комплексной инвентаризации ихтиофауны бассейна р. Амур на основании результатов исследований последних лет, а также анализа литературных источников. Содержит 137 очерков, карт и фотографий различных видов рыб, обитающих в водном объекте. Над изданием работали местные специалисты научных учреждений (ИПРЭК СО РАН, ФГБНУ «ТИНРО-Центр» и его Хабаровского филиала (ныне Тихоокеанский и Хабаровский филиалы ФГБНУ «ВНИРО»), ИВЭП ДВО РАН).

Цель публикации – показать видовое разнообразие амурских рыб, дать оценку современного состояния их запасов и рассказать о существующих угрозах популяциям.

Данную книгу можно использовать в качестве атласа-определителя. Издание будет полезно всем, кто занимается охраной рек и рыб, рыболовам-любителям, туристам и местным жителям.

Опубликовано — октябрь 2019