Участие заинтересованных сторон в принятии решений: теория и практика взаимодействия/ Авт. - сост.: К.И. Степаненко, Е.В. Перфильева, под ред. Е.В. Перфильевой. – Новокузнецк: ИнЭкА, 2018.- 120 с.

Участие заинтересованных сторон в принятии решений – важный инструмент менеджмента, позволяющий снизить экологические, финансовые, временные и репутационные риски лиц, принимающих решения. Часть форматов этого участия (его порядок и содержание) регулируется федеральным законодательством, а также нормативными правовыми актами регионального уровня и органов местного самоуправления, часть из них основана на принятии добровольных дополнительных обязательств по вовлечению заинтересованных сторон. В пособии представлены примеры и тех, и других процедур, помимо этого также освещены теория работы с заинтересованными сторонами, основные термины и понятия, законодательные аспекты, этапы и методы.

Методическое пособие рассматривает участие общественности в принятии экологически значимых решений как часть более широкого контекста учета мнения заинтересованных сторон и демонстрирует общие подходы и техники менеджмента при организации этих процедур.

Опубликовано — июль 2018