Панда-подарки Помочь
Главная / Материалы / Публикации / Брошюры, исследования, рекомендации /
Периодические издания

Чупаченко О.Н. Учебно-методическое пособие по проведению общественного мониторинга загрязнений рек при добыче россыпного золота с использованием космоснимков. Практическая часть – Москва, Всемирный фонд дикой природы (WWF), 2020 г. – 72 с.

Данное издание – практическая часть Учебно-методического пособия по проведению общественного мониторинга загрязнений рек при добыче россыпного золота с использованием космоснимков. В пособии описывается последовательность действий по скачиванию и обработке бесплатных космоснимков спутников Landsat 8 и Sentinele-2, дается информация о работе с бесплатными ГИС-программами, общедоступными ресурсами космоснимков. Первая, теоретическая часть пособия, размещена на сайте WWF.

Пособие предназначено для экологических некоммерческих организаций, граждан и всех, кто интересуется вопросами правовой охраны окружающей среды.

Опубликовано — декабрь 2020