Панда-подарки Помочь

Ветеринария зубров (практическое руководство)

П.В. Аксёнова. Ветеринария зубров (практическое руководство) – М.: Всемирный фонд дикой природы (WWF), 2020 – 224 с.

В книге впервые собраны и систематизированы все известные болезни зубров, описанные в научных публикациях и ветеринарных отчетах, а также представлены результаты восьмилетних практических исследований автора. В форме практического руководства изложены способы диагностики и терапии заболеваний, особенности иммобилизации и анестезии зубров, способы ветеринарного и генетического мониторинга вольных популяций.

Для минимизации ветеринарных ошибок разработаны алгоритмы диагностики заболеваний и методы работы с лабораторией. Все рекомендации даны с учетом особенностей работы с дикими животными, в том числе в природной среде. Руководство включает 224 страницы, иллюстрировано 102 фотографиями и авторскими рисунками, содержит 242 библиографические ссылки. Предназначено для ветеринарных специалистов и работников заповедников, национальных парков, зоопарков и питомников.

Опубликовано — сентябрь 2020