Зеленая экономика. Определения и понятия

М. В. Бабенко, С. И. Бик, А. И. Постнова. Зеленая экономика. Определения и понятия. — Москва: Всемирный фонд дикой природы (WWF), 2018. — 36 с.

По результатам заседания Госсовета по экологии 2016 года среди поручений Президента РФ было «разработать при участии ведущих пред-принимательских объединений и представить предложения: о применении зеленых финансовых инструментов российскими институтами разви-тия и публичными компаниями…». Сегодня формально таких инструментов нет, хотя и регулятор, и рынок делают осторожные шаги в этом направлении. Одной из проблем является то, что практически вся аналитика и публикации существуют на английском языке, и в средствах массовой информации практически отсутствуют российские публикации на эту тему. Рынок во всем мире растет крайне быстро, и для его развития в России одним, но не единственным ограничением, является слабая осведомленность чиновников и финансистов об особенностях этого рынка. Данная публикация представляет собой перевод основных терминов и понятий в области ответственного финансирования, а также описание основных организаций и инициатив, которые занимаются развитием этого сектора финансов.

Опубликовано — январь 2019