Устойчивое лесопользование, №1 (57), 2019

Лесная политика для современной России

Позиция WWF России и Гринпис по нерестоохранным полосам лесов и их значимости для сохранения ценных видов рыб

Лес и климат

Оценка возможностей для увеличения поглощения парниковых газов лесами на территории центра Европейской России

К. Кобяков, WWF России; С. Титова, Институт географии РАН; Н. Шматков, WWF России; В. Коротков, Институт глобального климата и экологии имени академика Ю. А. Израэля; Р. Казаков, Национальная организация поддержки проектов поглощения углерода

Влияние изменения климата на лесной сектор Канады и меры адаптации к этим изменениям

А. Григорьев, СоЭС

Лесная сертификация

К региональной методике выделения лесов высокой природоохранной ценности третьего типа (редкие экосистемы и местообитания) в Алтайском крае

Д. Золотов, ИВЭП СО РАН; Д. Кузменкин, государственный природный заповедник «Тигирекский»; Д. Черных, ИВЭП СО РАН; Д. Соломахин, государственный природный заповедник «Тигирекский»; А. Грибков, группа общественного мониторинга по проблемам экологии и защиты леса РО ООД «НАРОДНЫЙ ФРОНТ “ЗА РОССИЮ”» в Алтайском крае

Аудит интегрированной системы менеджмента предприятий лесной промышленности

В. Заблоцкая, ООО «НЭПКон»; С. Мандыбура, ОАО «Сети»

Бизнес и устойчивое лесопользование

Рубки промежуточного пользования в орехопромысловых зонах кедровников

Е. Титов, д-р с.-х. наук, профессор, заслуженный лесовод Российской Федерации, ВГЛТУ

Перспективы ведения лесного хозяйства с сохранением постоянного лесного покрова (continuous cover forestry) в Финляндии и в России

Д. Добрынин, Университет Восточной Финляндии

Анонсы

IV Научно-техническая конференция «Леса России: политика, промышленность, наука, образование»

Новые публикации

Методические подходы и рекомендации по зонированию малонарушенных лесных территорий в Сибирском федеральном округе