Стать сторонником Помочь
Редкие виды

Устойчивое лесопользование, №4 (63), 2020

ЛЕСНАЯ ПОЛИТИКА ДЛЯ СОВРЕМЕННОЙ РОССИИ

Новый взгляд: предложения в проект стратегии развития лесного комплекса Российской Федерации на период до 2030 года

Е. А. ШВАРЦ, д-р геогр. наук, заслуженный эколог РФ, ведущий научный сотрудник ИГ РАН, научный руководитель Рабочей группы ВНИИ Экология по вопросам разработки Стратегии развития лесного комплекса, член Научного совета РАН по лесу и Общественного совета при Рослесхозе; И. В. СТАРИКОВ, канд. экон. наук, директор ФГБУ «ВНИИ Экология», руководитель Рабочей группы ВНИИ Экология по вопросам разработки Стратегии развития лесного комплекса; В. С. ХАРЛАМОВ, советник министра природных ресурсов и экологии Российской Федерации, председатель Рабочей группы ВНИИ Экология по вопросам разработки Стратегии развития лесного комплекса; Р. Ю. ГОЛУНОВ, канд. техн. наук, исполнительный директор Центра специальных проектов и программ; А. В. КОБЯКОВ, канд. с.-х. наук, доцент Мытищинского филиала МГТУ им. Н. Э. Баумана, генеральный директор ООО «Лесная автоматизация»; Ф. Ю. ЛУКОВЦЕВ, член Общественного совета при Минприроды России; А. В. ПТИЧНИКОВ, канд. геогр. наук, старший научный сотрудник ИГ РАН, представитель глобальной сертификации минерального сырья и металлов Responsible Steel в России; О. В. ТЮЛЕНЕВА, аналитик исследовательского центра «Лидер»; Н. М. ШМАТКОВ, директор FSC России; А. А. ЩЕГОЛЕВ, директор Лесной программы WWF-Россия; А. Ю. ЯРОШЕНКО, канд. биол. наук, руководитель Лесного отдела Гринпис России

Комплексное лесное хозяйство в зеркале экономики: уроки прошлого и вызовы будущего

А. П. ПЕТРОВ, д-р экон. наук, профессор, заслуженный деятель науки РФ

БИЗНЕС И УСТОЙЧИВОЕ ЛЕСОПОЛЬЗОВАНИЕ

Предварительный список редких лесных экосистем Пермского края

С. А. ОВЕСНОВ, д-р биол. наук, профессор, Е. Г. ЕФИМИК, канд. биол. наук, доцент, П. Ю. САННИКОВ, канд. геогр. наук, доцент, Пермский государственный национальный исследовательский университет

FSC должно повысить прозрачность и обеспечить отсутствие конфликта интересов

Р. ХИКС, зам. главного редактора портала Eco-Business

Население лесных поселков Бразилии подтверждает — сертификация работает

М. Ф. РИБЕЙРО

ЧТОБЫ ПОМНИЛИ

Николай Александрович Моисеев (1929–2020)

В. К. ТЕПЛЯКОВ, канд. с.-х. наук, доцент