Стать сторонником Помочь
Наша работа
Устойчивое лесопользование
Образовательная деятельность
Редкие виды
Регионы
ВЫ МОЖЕТЕ ПОМОЧЬ ПРЯМО СЕЙЧАС!
Премия рунета 2017
Премия рунета 2017

WWF и зубры

У зубров обычно рождается по одному теленку. За всю историю разведения зарегистрировано 7 случаев рождения двоен.
Самки живут дольше самцов. Продолжительность жизни зубра может достигать 20–22, а самок до 28 лет.

Зимой зубрам не обязательно искать воду - им вполне хватает снега

У зубров самки главные. В группе зубров самка является лидером. Семейные стада образуются несколькими половозрелыми самками, парой самцов и молодняком, который пока не участвует в процессе размножения.

Нет, это разные виды. Зубры - родственники бизонов, которые тоже едва не исчезли с нашей планеты. У зубра в окрасе больше коричневых тонов. Зубр шире бизона: тело, рога, копыта. Бизон темнее зубра, у него более выражен горб, рога и голова посажена ниже, волосы передней части тела — жесткие и длинные. Но при этом зубры и бизоны могут дать совместное потомство. Получаются зубробизоны.

У зубра почти нет естественных врагов. Хищники могут причинить вред только молодняку, а на взрослых зубров предпочитают не нападать

Зубр был полностью истреблен в дикой природе. В 1927-м году убили последнего вольноживущего зубра и восстановить популяции удалось только за счет животных в питомниках и зоопарках. Благодаря работе по восстановлению зубров, сейчас в мире насчитывается более 8000 особей, в России - более 1700