Открыть новую версию сайта
Редкие виды

Альтернативная энергетика

2020-11-30 Арктика, Провиденский район

Альтернативные источники энергии являются возобновляемым ресурсом, они заменяют собой традиционные источники энергии, функционирующие на нефти, добываемом природном газе и угле, которые при сгорании выделяют в атмосферу углекислый газ, способствующий росту парникового эффекта и глобальному потеплению, и, как следствие, оказывают ключевое влияние на изменение климата. Альтернативные источники энергии — крайне важны для жителей Севера, так как они дают возможность не только снизить нагрузку на хрупкую природу края, но и помогают значительно сэкономить, так как их установка и обеспечение рабочего состояния обходятся значительно дешевле традиционных источников энергии.

В рамках госпрограммы в 2015-2017 годах все общины КМНС восточного побережья получили ветрогенараторы и солнечные батареи на основе 20-фунтовых контейнеров. Однако в некоторых населенных пунктах установки работали неэффективно, а где-то и вовсе не были запущены.

В 2020 году Всемирный фонд природы (WWF) реализовал важный большой проект по вводу в эксплуатацию установок альтернативной энергетики. Приглашенные специалисты провели осмотр, диагностику и ремонт ветрогенераторов и солнечных батарей в шести селах Провиденского округа.

Помимо диагностики и запуска была также проанализирована экологическая и экономическая эффективность использования данного оборудования. Установки альтернативной энергетики совершенно точно помогут снизить выбросы вредных веществ в атмосферу. Кроме того, по подсчетам территориально-соседской общины КМНС «Сиреники», их ежегодная экономия за счет использования альтернативных источников энергопитания составит до 500 000 руб.