Витрина подарков Помочь
Редкие виды

Проект «Провиденские кролики»

2020-12-31 Арктика, Провиденский район

В рамках задачи по созданию новых видов экономической длительности, как альтернативы браконьерству, а также с целью обеспечения жителей Чукотки местными продуктами продовольствия, был реализован проект по внедрению малых форм хозяйствования — начинающего фермерского хозяйства по разведению кроликов и домашней птицы.

Цель проекта — обеспечить жителей Провиденского района свежим ценным мясом (крольчатиной), что в условиях сложной транспортной ситуации по доставке продуктов в поселок крайне актуально. Мясо в магазинах бывает не всегда, часто замороженное, иногда —перемороженное.

В середине 2020 года Всемирный фонд природы (WWF) принял решение поддержать инициативу Шевкунова А.Г., который уже занимался разведением кур. В ходе реализации проекта были закуплены 2 четырех секционные клетки для содержания кроликов, сено и комбикорм, а также 4 кролика. К декабрю 2020 года приплод крольчат составил 14 штук, планируемое увеличение поголовья кроликов к середине 2021 года — до 78 штук. Планируется, что к концу 2021 года объем мяса увеличится до такой степени, что у хозяйства появится возможность поставлять свежее мясо в детские сады и школы.