Стать сторонником Помочь
Наша работа
Устойчивое лесопользование
Образовательная деятельность
Редкие виды
Регионы
ВЫ МОЖЕТЕ ПОМОЧЬ ПРЯМО СЕЙЧАС!
Премия рунета 2017
Премия рунета 2017

Получение проектной документации для проведения общественной экологической экспертизы

Регион: Московская область
Год: 2020
Категория: судебное.

Краткое описание 

На территории городского округа Клин  ООО «КОМБИНАТ» запущено строительство первой и второй очередей комплекса по переработке и размещению ТБО «Алексинский карьер».

Общественная организация некоммерческого партнерства «Экологическое международное аудиторское сообщество. Сертификация» (далее НП «ЭМАССЕРТ») в целях предотвращения негативного воздействия намечаемой хозяйственной деятельности на окружающую среду и предупреждение связанных с нею социальных, экономических последствий реализации объекта, которые способны снижать уровень жизни людей, решила провести общественную экологическую экспертизу (далее ОЭЭ)  проекта строительства. 

НП «ЭМАССЕРТ» зарегистрировало в установленном порядке ОЭЭ,  известило население о проведении ОЭЭ, разместив публикацию в официальном СМИ, 17.07.2018 года и направила  в ООО «КОМБИНАТ»  запрос о предоставлении  проектной документации на экспертизу.

Однако запрошенная  документация предоставлена не была.

НП «ЭМАССЕРТ» обратилось в суд. 

Суд признал действия ООО «КОМБИНАТ» нарушениями законодательства Российской Федерации об экологической экспертизе и обязал представить НП «ЭМАССЕРТ»  проектную документацию по объекту в необходимом объеме, а также взыскал с ООО «КОМБИНАТ»  судебные издержки в пользу НП «ЭМАССЕРТ» (расходы по оплате государственной пошлины).

Описание предпринятых действий и использованных методов/механизмов охраны окружающей среды

В целях охраны окружающей среды и благоприятных условий проживания граждан, НП «ЭМАССЕРТ» воспользовалось правом проведения ОЭЭ, а для получения необходимой документации для ее проведения судебный способ истребования.

Общественная экологическая экспертиза 

Одна из форм участия граждан, общественных объединений в принятии экологически значимых решений, в экологическом управлении. Это механизм, благодаря которому граждане и НКО  могут оценить последствия  намечаемой хозяйственной и иной деятельности, реализация которой затрагивает экологические интересы населения до начала его осуществления. Также ОЭЭ можно назвать эффективным инструментом, позволяющим установить диалог между населением и хозяйствующим субъектом.

Права граждан и общественных организаций (объединений) в области экологической экспертизы, а также механизм ее проведения  закреплены в главе IV (статьи 19-25) Федерального закона «Об экологической экспертизе» от 23.11.1995 N 174-ФЗ.

Получение документации для проведения общественной экологической экспертизы

Право получать от заказчика документацию для проведения ОЭЭ, в том же объеме, что и для государственной экологической экспертизы, гарантировано пунктом 3 статьи 22,  пунктом 1 статьи 14 ФЗ «Об экологической экспертизе».

Статьей 27 этого же закона установлена обязанность Заказчика документации передавать общественным организациям (объединениям), организующим проведение экологической экспертизы, необходимые материалы, сведения, расчеты, дополнительные разработки относительно объектов экологической экспертизы.

Для реализации своего права общественная организация НП «ЭМАССЕРТ» 17.07.2018 года направила письмо с запросом проектной документации у  ООО «Комбинат».

Ответа на письмо, и предоставления необходимой документации от заказчика не последовало, документация не была представлена.

Обращение в суд 

Право на обращение в суд   за защитой нарушенных прав на благоприятную окружающую среду, восстановление нарушенного права, а в данном случае истребование необходимой документации для проведения ОЭЭ гарантировано:

  • Конституцией РФ от 12 декабря 1993 года (статья 46);
  • Гражданским Кодексом РФ от 30 ноября 1994 года N 51-ФЗ (статьи 11, 12);
  • Арбитражным процессуальным кодексом РФ от 24.07.2002 N 95-ФЗ  (статья 4);
  • Федеральным законом от 10.01.2002 N 7-ФЗ  «Об охране окружающей среды» (статья 12).

Не получив необходимую документацию для проведения ОЭЭ, НП «ЭМАССЕРТ» обратилось с иском в Арбитражный суд Московской области, в котором  просили:

  •  обязать ООО «КОМБИНАТ» представить проектную документацию, в том числе инженерно-экологические изыскания и материалы ОВОС по объекту: «Строительство первой и второй очередей комплекса по переработке и размещению ТКО «Алексинский карьер в городском округе Клин Московской области».

Обеспечительные меры иска

В ходе рассмотрения дела в суде первой инстанции НП «ЭМАССЕРТ» заявило ходатайство о принятии обеспечительных мер в виде:

  • запрета государственной комиссии Министерства экологии и природопользования Московской области на подписание заключения государственной экологической экспертизы материалов проектной документации по объекту: «Строительство первой и второй очередей комплекса по переработке и размещению ТКО «Алексинский карьер в городском округе Клин Московской области» на срок один месяц со дня фактического исполнения ответчиком решения суда;
  • запрета Министерству экологии и природопользования Московской области на утверждение заключения государственной экологической экспертизы материалов проектной документации по объекту: «Строительство первой и второй очередей комплекса по переработке и размещению ТКО «Алексинский карьер в городском округе Клин Московской области» на срок один месяц со дня фактического исполнения ответчиком решения суда.

В удовлетворении  обеспечительных мер суд отказал. Не согласившись с данным судебным актом, НП «ЭМАССЕРТ» обратилось в Десятый арбитражный апелляционный суд с апелляционной жалобой, полагая, что судом первой инстанции неполно выяснены обстоятельства, имеющие значение для дела, а также нарушены нормы процессуального права. Апелляционный суд  оставил  определение об отказе в удовлетворении обеспечительных мер без изменений.

17 января 2020 года  рассматривая иск  НП «ЭМАССЕРТ» об истребовании документации, Арбитражный суд Московской области согласится с доводами о том, что уклонение от представления общественным организациям (объединениям), организующим и проводящим экологическую экспертизу, необходимых материалов, сведений и данных в соответствии со статьей 30 Закона «Об экологической экспертизе», признаются нарушениями законодательства Российской Федерации об экологической экспертизе. 

Иск  был удовлетворен, суд обязал  ООО «КОМБИНАТ» предоставить НП «ЭМАССЕРТ»  проектную документацию по объекту: «Строительство первой и второй очередей комплекса по переработке и размещению ТКО «Алексинский карьер в городском округе Клин Московской области» в объеме, установленном Постановлением Правительства РФ от 16.02.2008 г. N 87 и взыскал с ООО «КОМБИНАТ»  в пользу НП «ЭМАССЕРТ» 6 000 рублей расходов по оплате государственной пошлины.

Результат действий

В результате предпринятых действий НП «ЭМАССЕРТ» получит документацию для проведения общественной экологической экспертизы и сможет реализовать право на ее проведение, оценить последствия  намечаемой хозяйственной и иной деятельности, реализация которой затрагивает  право на проживание в благоприятной окружающей среде населения данной территории.

Правовые комментарии, пояснения и юридический анализ успешности использованных методов

Способы защиты гражданских прав предусмотрены статьей 12 Гражданского кодекса РФ. Применить те или иные способы защиты могут сами граждане, НКО, суды, а также соответствующие органы. Некоторые способы вправе применить или только суды, или только управомоченные лица. Для защиты гражданских прав возможно, использовать один  или одновременно несколько способов из перечисленных в статье 12 ГК РФ.

Способы, предпринятые в данном деле:

  • признания права  на получение проектной документации для проведения общественной экологической экспертизы;
  • признания неправомерными действий ООО «КОМБИНАТ» по уклонению от предоставления документации.

Для защиты своих прав  организация  успешно использовала  гарантированные законодательством нормы материального и процессуального права:

  1. Статью 9, часть 1, статьи 42 и 58 Конституции РФ;
  2. Статьи 12, 33, 44 Федерального закона «Об охране окружающей среды» от 10 января 2002 года № 7-ФЗ;
  3. Статьи 19-25, 27, 30 Федерального закона «Об экологической экспертизе» от 23.11.1995 N 174-ФЗ;
  4. Статьи 11, 12, Гражданского Кодекса РФ от 30 ноября 1994 года N 51-ФЗ;
  5. Статьи 4, 90, 91 Арбитражного процессуального кодекса РФ от 24.07.2002 N 95-ФЗ.  

В соответствии с Конституцией Российской Федерации каждый имеет право на благоприятную окружающую среду и обязан сохранять природу и окружающую среду, бережно относиться к природным богатствам; земля и другие природные ресурсы используются и охраняются в Российской Федерации как основа жизни и деятельности народов, проживающих на соответствующей территории (статья 9, часть 1; статьи 42 и 58).

К законодательным актам, направленным на реализацию конституционного права граждан Российской Федерации на благоприятную окружающую среду посредством предупреждения негативных воздействий хозяйственной и иной деятельности на окружающую среду, в частности, относятся Федеральный закон «Об охране окружающей среды» и Федеральный закон «Об экологической экспертизе».

Федеральный закон «Об экологической экспертизе», как отмечается в его преамбуле, регулирует отношения в области экологической экспертизы и направлен на реализацию конституционного права граждан Российской Федерации на благоприятную окружающую среду.

Государственная экологическая экспертиза является правовым средством обеспечения выполнения экологических требований, гарантирующих защиту и сохранение окружающей среды, способом реализации права каждого на благоприятную окружающую среду; она представляет собой источник экологически значимой информации и служит средством доказывания при разрешении споров в сфере охраны окружающей среды.

Целью экологической экспертизы является не только предотвращение негативного воздействия намечаемой хозяйственной деятельности на окружающую среду, но и предупреждение связанных с нею социальных, экономических последствий реализации объекта экологической экспертизы, которые способны снижать уровень жизни людей (Определение Конституционного Суда Российской Федерации от 30 сентября 2010 года N 1421-О-О).

В соответствии со статьей 33 Закона «Об охране окружающей среды» в целях установления соответствия документов и (или) документации, обосновывающих планируемую хозяйственную и иную деятельность, требованиям в области охраны окружающей среды, проводится экологическая экспертиза.

Порядок проведения экологической экспертизы устанавливается федеральным законом об экологической экспертизе.

Согласно статьи 1 Закона об экологической экспертизе  -  экологическая экспертиза представляет собой установление соответствия документов и (или) документации, обосновывающих намечаемую в связи с реализацией объекта экологической экспертизы хозяйственную и иную деятельность, экологическим требованиям, установленным техническими регламентами и законодательством в области охраны окружающей среды, в целях предотвращения негативного воздействия такой деятельности на окружающую среду.

В силу статьи 3 названного Закона одним из принципов проведения государственной экологической экспертизы является принцип гласности, участия общественных организаций (объединений), учета общественного мнения. Согласно статье 4 Закона об экологической экспертизе в Российской Федерации осуществляются государственная экологическая экспертиза и общественная экологическая экспертиза.

Согласно положениям статьи 20 Закона об экологической экспертизе  - общественная экологическая экспертиза организуется и проводится по инициативе граждан и общественных организаций (объединений), а также по инициативе органов местного самоуправления общественными организациями (объединениями), основным направлением деятельности которых в соответствии с их уставами является охрана окружающей среды, в том числе организация и проведение экологической экспертизы, и которые зарегистрированы в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

Общественная экологическая экспертиза проводится до проведения государственной экологической экспертизы или одновременно с ней (пункт 1 статьи 22 Закона «Об экологической экспертизе»).

В соответствии с пунктом 2 статьи 22 указанного Закона общественная экологическая экспертиза может проводиться независимо от проведения государственной экологической экспертизы тех же объектов.

Пункт 1 статьи 23 Закона об экологической экспертизе предусматривает, что общественная экологическая экспертиза осуществляется при условии государственной регистрации заявления общественных организаций (объединений) о ее проведении.

В соответствии с пунктом 2 статьи 23 Закона «Об экологической экспертизе», орган местного самоуправления в семидневный срок со дня подачи заявления о проведении общественной экологической экспертизы обязан его зарегистрировать или отказать в регистрации. Заявление о проведении общественной экологической экспертизы, в регистрации которого в указанный срок не было отказано, считается зарегистрированным.

В силу пункта 3 статьи 22 Закона «Об экологической экспертизе», общественные организации (объединения), осуществляющие общественную экологическую экспертизу в установленном данным Законом порядке, имеют право получать от заказчика документацию, подлежащую экологической экспертизе.

Данному праву корреспондирует установленная статьей 27 Закона об экологической экспертизе обязанность заказчика документации, подлежащей экологической экспертизе, представлять на экологическую экспертизу документацию в соответствии с требованиями ст. 11, 12, 14 и 21 указанного Закона, согласно которым объектом общественной экологической экспертизы является документация, обосновывающая хозяйственную и иную деятельность и реализация которой способна оказать прямое или косвенное воздействие на окружающую природную среду в пределах территории субъекта Российской Федерации.

При этом непредставление документации на экологическую экспертизу, уклонение от представления общественным организациям (объединениям), организующим и проводящим экологическую экспертизу, необходимых материалов, сведений и данных в соответствии со статьей 30 Закона «Об экологической экспертизе», признаются нарушениями законодательства Российской Федерации об экологической экспертизе.

Все эти положения законодательства суд отразил в решении.

Рекомендация  - при принятии решения провести общественную экологическую экспертизу соблюдайте требование законодательства о том, что решение о ее проведении необходимо оформить документально, подать заявление о регистрации ОЭЭ в орган местного самоуправления, известить население о начале и результатах ее проведения.

 Помните, что:

ОЭЭ - проводится по инициативе граждан и общественных организаций (объединений), а также по инициативе органов местного самоуправления  ТОЛЬКО общественными организациями (объединениями), основным направлением деятельности, которых в соответствии с их уставами является охрана окружающей среды, в том числе организация и проведение экологической экспертизы, и которые зарегистрированы в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

 ОЭЭ -  проводится ДО проведения государственной экологической экспертизы или ОДНОВРЕМЕННО с ней. После проведения государственной экологической экспертизы, Вы уже не сможете воспользоваться этим механизмом.

В случае отказа в предоставлении необходимой информации и документации  вашей организации, либо отсутствия ответа (более чем 30 дней) от организации, куда Вы направили запрос о ее предоставлении,   обращайтесь в суд. Для обоснования своей правовой позиции используйте приведённые выше нормы законов. Приложите к вашему заявлению в суд Решение Арбитражного суда Московской области от 17 января 2020 г. по делу N А41-74658/2019  и Определение Конституционного Суда Российской Федерации от 30 сентября 2010 года N 1421-О-О. Эти документы усилят Ваши аргументы в суде. Судья увидит, что существует положительная практика решения таких споров и, скорее всего, воспользуется готовым решением.

Документы:

  1. Решение Арбитражного суда Московской области от 17 января 2020 г. по делу N А41-74658/2019;
  2. Постановление десятого арбитражного апелляционного суда от 13 ноября 2019 г. N 10АП-20128/2019.

 

Источники:

  1. Правовая  навигационная система ГАРАНТ
  2. Консультант +
  3. Судебный эксперт подтвердил опасность незаконной свалки. Гражданская Позиция (свалка работает без действующего заключения государственной экологической экспертизы, то есть незаконно. 30 июля 2019 года суд вынес запрет на подготовку новой разрешительной документации. Органы строительного надзора указывали на отсутствие разрешения, на строительство).

#ДажеЛайкПомогает

Помогают не только деньги. Подписывайтесь на нас в социальных сетях, участвуйте в дискуссиях, делитесь с друзьями новостями о деятельности фонда.