Стать сторонником Помочь
Редкие виды

Защита ООПТ

1. Защита памятников природы «Река Анна» и «Лагуна Буссе» от промышленного вылова лососей
  2. Сохранение режима заказника «Северный»
  3. Проект «Усынови заказник»
  4. Охрана заказника «Восточный»
  5. Изменение категории земель ООПТ без проведения ГЭЭ (о признании недействующим нормативно-правового акта в судебном порядке по заявлению общественной организации в интересах неопределённого круга лиц)
  6. Изменение границ памятника природы и его  охранных зон  (городской ООПТ) без проведения ГЭЭ (нарушение природоохранного законодательства по сохранению и воспроизведению природных ресурсов, необходимых для обеспечения здоровой экологической среды обитания и  прав граждан  на благоприятную окружающую среду)
  7. Содействие созданию Двинско-Пинежского заказника (право граждан и общественных организаций на защиту окружающей среды, оказания содействия в осуществлении мероприятий по организации, охране и функционированию особо охраняемых природных территорий)
  8. Содействие созданию особо охраняемой природной территории национального парка Хибины (право граждан и общественных организаций на защиту окружающей среды, оказания содействия в осуществлении мероприятий по организации, охране и функционированию особо охраняемых природных территорий)
  9. Запрет рубок леса на  особо охраняемой природной территории – заказнике (общественный контроль, защита  лесного фонда и ООПТ)
  10. Строительство зернового терминала в бухте Батарейная (Ленинградская область)
  11. Создание заказника краевого значения «Чарышская степь»