Панда-подарки Помочь
Главная / Наша работа / Устойчивое лесопользование /
Сотрудничество
 / Архив конкурсов /
Актуализация перечня лесов высокой природоохранной ценности (ЛВПЦ) 3 типа в Архангельской области

Всемирный фонд дикой природы (WWF России) приглашает к участию в конкурсе работ по теме «Актуализация перечня лесов высокой природоохранной ценности (ЛВПЦ) 3 типа, которые представляют собой лесные территории, включающие редкие или находящиеся под угрозой исчезновения экосистемы на территории Архангельской области»Для участия в конкурсе на выполнение работы необходимо подать заявку с указанием реквизитов исполнителя и подтверждением квалификации, предложения по объему финансирования работ.

Цель

Актуализация перечня и характеристик редких экосистем (ЛВПЦ 3) на основании опыта выделения ЛВПЦ 3 и получения новых научных данных на территории Архангельской области

Задачи:

1. Создать рабочую группу из экспертов-ботаников и представителя министерства природных ресурсов и лесопромышленного комплекса Архангельской области.
  2. Составить предварительный перечень ЛВПЦ 3 для Архангельской области с обоснованием критериев, предоставлением данных, свидетельствующих о редкости данных экосистем. Обсудить предлагаемый предварительный перечень с Заказчиком;
  3. Провести  не менее 2-х встреч с членами рабочей группы по обсуждению предварительного перечня ЛВПЦ 3.
  4. Провести консультации со специалистами Архангельского филиала ФГБУ «Рослесинфорг» и обсуждение возможности предоставления данных для анализа экосистем и отнесения их к ЛВПЦ 3.
  5. Составить окончательный перечень ЛВПЦ 3 с обоснованием критериев, свидетельствующих о редкости данных экосистем. Согласовать предлагаемый окончательный перечень с Заказчиком.
  6. Для каждого вида ЛВПЦ 3 составить очерк, включающий обоснование отнесения данного сообщества к ЛВПЦ 3, критерии выделения (по таксационным описаниям, в полевых условиях, другие способы), обоснование режима пользования, иллюстративный материал (фото и/или карты и/или космоснимки). Составить карты ЛВПЦ 3 или перечень выделов, отнесенных к ЛВПЦ 3 в тех случаях, когда это необходимо и обоснованно. В остальных случаях достаточно описать критерии выделения по таксационному описанию.
  7. Организовать и провести очную встречу, либо, в условиях неблагоприятной эпидемиологической обстановки и сопутствующих ограничений на проведение мероприятий, онлайн-встречу с заинтересованными сторонами с целью презентации и обсуждения разработанного перечня ЛВПЦ 3. Доработать перечень с учетом представленных комментариев, предоставить Заказчику в электронном виде в формате  Word.
  8. Представить Заказчику отчет по п.п. 1-7, содержащий список участников рабочей группы и протоколы обсуждений с ними, протоколы встречи или иные материалы, содержащие позицию опрашиваемых специалистов Архангельского филиала ФГБУ «Рослесинфорг», очерк по каждому виду ЛВПЦ 3, карты ЛВПЦ 3 или перечень выделов, отнесенных к ЛВПЦ 3, протокол встречи, учитывающий комментарии заинтересованных сторон по ЛВПЦ 3 в формате *.docx.

Период выполнения работ: до 25 июня 2020 г.

Дополнительные условия: К конкурсу допускаются как физические, так и юридические лица.

Срок предоставления и рассмотрения заявок: до 15 апреля 2020 г.

Контактные данные для подачи заявок: Заявки на участие в конкурсе просим присылать на имя Николая Ларионова, руководитель Архангельского подразделения Баренц-отделения WWF России.