Панда-подарки Помочь
Главная / Наша работа / Устойчивое лесопользование /
Сотрудничество
 / Архив конкурсов /

Всемирный фонд дикой природы (WWF России) приглашает к участию в конкурсе работ по теме «Подготовка перечня объектов биологического разнообразия и размеров буферных зон, подлежащих сохранению при осуществлении лесосечных работ в Мурманской области». Для участия в конкурсе на выполнение работы необходимо подать заявку с указанием реквизитов исполнителя и подтверждением квалификации, предложения по объему финансирования работ.

Цель проекта:

организовать и провести работы по подготовке перечня объектов биологического разнообразия и определению размеров буферных зон, подлежащих сохранению при осуществлении лесосечных работ в Мурманской области

Содержание работ по проекту:

1. Проанализировать федеральный перечень объектов биоразнообразия согласно письму Рослесхоза НК-06-54/2013 от 12.02.2018 из «Примерного перечня нормативов выявления и параметров сохранения объектов биологического разнообразия и буферных зон, рекомендуемых для сохранения при осуществлении лесосечных работ», дать оценку наличия или отсутствия на территории Мурманской области объектов биоразнообразия на основании консультаций с экспертами-биологами;
  2. Подготовить перечень объектов биологического разнообразия и размеров буферных зон, подлежащих сохранению при осуществлении лесосечных работ в Мурманской области в соответствии с таблицей 20 приложения к Составу лесохозяйственных регламентов согласно Приказу Минприроды России от 27.02.2017 N72 "Об утверждении состава лесохозяйственных регламентов, порядка их разработки, сроков их действия и порядка внесения в них изменений" и обсудить предлагаемый перечень с Заказчиком;
  3. Указать для каждого объекта биоразнообразия наименование, характеристику, размеры буферных зон (при необходимости), ценность, значимость, перечень редких и находящихся под угрозой исчезновения видов, включенных в Красную книгу Мурманской области и Красную книгу РФ, приуроченных к данному объекту биоразнообразия;
  4. После утверждения Заказчиком дополнить объекты биоразнообразия перечнем редких видов и фотографическими материалами со ссылками на авторов материалов;

Требования к результатам работы:

• Список экспертов, с которыми проведены консультации и их результаты;
  • Перечень объектов биоразнообразия с указанными в п.3 характеристиками и с указанными в п.4 дополнительными материалами к списку объектов;

Срок оказания услуг: до 25.06.2020.

Требования к квалификации исполнителя:

• высшее образование в области биологии, лесного хозяйства или смежных областях, наличие ученой степени будет являться преимуществом;
  • подтвержденный опыт работы в областях, имеющих отношение к изучению лесов, охране природы (наличие имеющихся научных и научно-практических публикаций по теме конкурса будет являться преимуществом);
  • подтвержденный опыт проведения работ по профилю данного технического задания.

Дополнительные условия:

К конкурсу допускаются как физические, так и юридические лица.

Срок предоставления и рассмотрения заявок:

до 22 мая 2020 г.

Контактные данные для подачи заявок:

Заявки на участие в конкурсе просим присылать на имя Николая Ларионова, руководителя Архангельского подразделения Баренц-отделения WWF России.