Панда-подарки Помочь
Главная / Наша работа / Устойчивое лесопользование /
Сотрудничество
 / Архив конкурсов /
Повышение эффективности взаимодействия между компаниями и заинтересованными сторонами в рамках сертификации FSC через создание системы «одного окна»

Всемирный фонд дикой природы (WWF России) приглашает к участию в конкурсе работ по теме: «ПОВЫШЕНИЯ ЭФФЕКТИВНОСТИ ВЗАИМОДЕСТВИЯ МЕЖДУ КОМПАНИЯМИ И ЗАИНТЕРЕСОВАННЫМИ СТОРОНАМИ В РАМКАХ СЕРТИФИКАЦИИ FSC». Для участия в конкурсе на выполнение работы необходимо подать заявку с указанием реквизитов исполнителя и подтверждением квалификации, предложения по объему финансирования работ.

КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ:

Всемирный фонд дикой природы (WWF) поддерживает добровольную лесную сертификацию по схеме Лесного попечительского совета (FSC - Forest Stewardship Council®) как на глобальном уровне, так и в России, так как она способствует предотвращению деградации лесов и истощению лесных ресурсов нашей планеты. Ключевым условием обеспечения качества сертификации в системе FSC является эффективность взаимодействия между держателями сертификатов и организациями, готовящимися к прохождению сертификации (ДС), с одной стороны и заинтересованными сторонами (ЗС) с другой. Требования по проведению консультаций, обеспечению учета интересов заинтересованных сторон и их вовлечения в управление лесами на сертифицированных территориях содержатся в Российском стандарте лесоуправления. В качестве заинтересованных сторон, например, выступают органы управления лесами, неправительственные природоохранные и социальные организации, органы местного самоуправления, общины коренных народов, инициативные представители местных сообществ и их неформальные объединения. При дистанционных консультациях с ЗС наиболее распространенным способом взаимодействия является обмен электронными письмами, чья эффективность может быть существенно повышена с помощью специальных инструментов автоматизированного документооборота и отслеживания таких сообщений.

ЦЕЛЬ ПРОЕКТА:

Повышение эффективности взаимодействия между компаниями и заинтересованными сторонами в рамках сертификации FSC путем разработки и внедрения системы, организованной по принципу «одного окна».

СОДЕРЖАНИЕ РАБОТ ПО ПРОЕКТУ:

1. Выполнить анализ ключевых аспектов взаимодействия ДС и ЗС на текущий момент, для совершенствования которых возможны технические решения.
  2. Спроектировать систему автоматизированного документооборота и отслеживания сообщений между ДС и ЗС в рамках процедуры взаимодействия. Система должна отвечать требованиям всех правил и процедур системы FSC, учитывать сложившуюся практику взаимодействия ДС и ЗС в рамках системы FSC.
  3. Создать на базе сайта HCVF.RU систему, организованную по принципу «одного окна», для эффективного взаимодействия между компаниями и заинтересованными сторонами в рамках сертификации FSC, обеспечивающую ускорение и упорядочивание процесса электронных консультаций, снижение трудозатрат всех сторон процесса и создание условий для достижения взаимоприемлемых договоренностей.
  4. Провести тестирование данной системы ЗС и ДС в рамках консультационного процесса при сертификации FSC и при необходимости доработать ее по результатам тестирования.

ТРЕБОВАНИЯ К РЕЗУЛЬТАТАМ РАБОТЫ:

1. Отчет «анализ ключевых аспектов взаимодействия ДС и ЗС на текущий момент, для совершенствования которых возможны технические решения».
  2. Работающая на базе сайта HCVF.RU система на принципах «одного окна»
  3. Инструкция для пользователей системы

Созданная система должна быть легко встраиваемой в бизнес-процессы компаний, обеспечивать кроссплатформенность и доступность для участников процесса в режиме 24/7. Процесс электронного взаимодействия должен быть унифицирован и прозрачен для всех ЗС. Система должна обеспечивать необходимую конфиденциальность и формировать единый долговременный архив документов, доступный для ДС и ЗС. Также в рамках системы ЗС должна автоматически оповещаться о появлении новых заявок, а ДС о результатах рассмотрения обращений и окончании процесса консультаций.

ТРЕБОВАНИЯ К КВАЛИФИКАЦИИ ИСПОЛНИТЕЛЯ:

• Подтвержденный опыт работы в системе сертификации FSC, знание принципов функционирования сертификации, требований нормативной базы FSC, особенностей взаимодействия ЗС и ДС;
  • Высшее образование в области биологии, лесного хозяйства или смежных областях, наличие ученой степени будет являться преимуществом;
  • Подтвержденный опыт работы в областях, имеющих отношение к созданию систем автоматизированного документооборота, (наличие имеющихся разработок, научных и научно-практических публикаций по теме конкурса) будет являться преимуществом;

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ:

К конкурсу допускаются как физические, так и юридические лица.

ПЕРИОД ВЫПОЛНЕНИЯ РАБОТ:

Выполнение работы планируется в январе – мае 2020 г.

СРОК ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ И РАССМОТРЕНИЯ ЗАЯВОК:

19 января 2020 г.

КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ ДЛЯ ПОДАЧИ ЗАЯВОК:

Заявки на участие в конкурсе просим присылать на имя Константина Кобякова, координатора проектов по лесам высокой природоохранной ценности.