Главная / Наша работа / Устойчивое лесопользование /
 / Архив конкурсов /
Создание и наполнение геоинформационной системы www.hcvf.ru

Создание и наполнение геоинформационной системы www.hcvf.ru

Всемирный фонд природы ведет работу по созданию и наполнению геоинформационной системы www.hcvf.ru, облегчающей выполнение природоохранных функций для организаций лесного сектора и общественных организаций.

Одним из направлений работ Всемирного фонда на Кавказе является противодействие нелегальным рубкам, поэтому создается портал, который бы способствовал отслеживанию информации о рубках.

Выполнение данной работы предполагает сделать более открытой информацию о рубках по договорам купли-продажи насаждений и санитарно-оздоровительных мероприятиях, что облегчит полевые проверки легальности проведения данных рубок природоохранными и общественными организациями, а также позволит выявить участки ЛВПЦ, которые могут пострадать в ходе рубок и проанализировать их статус.

Полученная в результате данной работы информация (векторные слои) будет опубликована Всемирным фондом природы в региональном разделе сайта www.hcvf.ru и будет открыта для всех желающих.

Задачи проекта:

• Формирование полигонального векторного слоя лесохозяйственных границ субъектов Кавказского экорегиона (Северная Осетия-Алания, Чеченская Республика, Республика Ингушетия)
  • Анализ интернет-портала https://torgi.gov.ru, а также региональных сайтов органов управления лесами Кавказского экорегиона и других источников на наличие извещений о продаже прав на заключение договоров купли-продажи лесных насаждений. Формирование полигонального векторного GIS-слоя лесосек с привязкой к квартальной сети с атрибутивной информацией, включающей: лесничество, участковое лесничество, квартал, выдел, номер лесосеки, хозяйство, форма и вид рубки, площадь лесосеки, порода.
  • Анализ региональных сайтов органов управления лесами на наличие актов лесопатологического обследования. Формирование полигонального векторного GIS-слоя лесосек с привязкой к квартальной сети с атрибутивной информацией, включающей: лесничество, участковое лесничество, квартал, выдел, вид СОМ

Срок выполнения работы: 01 августа 2019 года

Требования к квалификации исполнителя: навыки работы с геоинформационными системами, наличие технической возможности для выполнения обозначенной работы.

Дополнительные условия: к конкурсу допускаются как физические, так и юридические лица.

Срок предоставления заявок: 27 июня 2019 г.

Контактные данные для подачи заявок: заявки на участие в конкурсе просим присылать на имя Елены Черкасовой, координатора лесных проектов регионального отделения WWF России «Российский Кавказ».

Для участия в конкурсе необходимо выслать заявку в свободной форме, где отразить краткий план работы (что предполагается сделать, какие есть для этого возможности), квалификацию исполнителей и предложения по финансированию работы.