Главная / Наша работа / Устойчивое лесопользование /
Сотрудничество
 / Конкурсы /

Всемирный фонд дикой природы (WWF России) приглашает к участию в конкурсе работ по теме: «Разработка картографических материалов по Ключевым орнитологическим территориям России для веб-портала по лесам высокой природоохранной ценности». Для участия в конкурсе на выполнение работы необходимо подать заявку с указанием реквизитов исполнителя и подтверждением квалификации, предложения по объему финансирования работ.

Краткое описание:

WWF России ведет планомерную работу по содействию развития концепции устойчивого лесопользования в России. Важным элементом настоящей концепции является сохранение лесов высокой природоохранной ценности (ЛВПЦ). При этом необходимым условием для успешной работы по их сохранению является наличие общедоступной информации о их расположении, в формате, удобном для использования всеми заинтересованными сторонами.

Цель проекта:

Разработка картографических материалов по Ключевым орнитологическим территориям России для их размещения в форме интерактивных веб-сервисов.

Содержание работ по проекту:

• Анализ имеющихся пространственных данных по Ключевым орнитологическим территориям России.
  • Подбор материалов для актуализации, содержащихся в базе данных Союза охраны птиц России, Российской сети изучения и охраны пернатых хищников, у других организаций, авторов описаний КОТР, в других возможных источниках.
  • При необходимости - корректировка границ КОТР, уже имеющихся в виде векторных пространственных данных, в соответствии с наиболее актуальными сведениями.
  • Построение векторных границ КОТР для регионов России, где такие границы еще не существуют в виде пространственных данных, заполнение атрибутивной информации в соответствии с форматом для слоя КОТР на сайте по http://hcvf.ru/ru/maps.
  • При необходимости - корректировка указанных наборов пространственных данных: исправление топологии и выверка атрибутивных таблиц.
  • Включение в атрибутивные таблицы русской и английской версии всех названий и других атрибутивных данных.
  • Дизайн и сборка веб-ГИС проекта (на русском и английском языках) по КОТР для размещения на платформе Геомиксер.
  • Разработка предложений по визуальному оформлению (стилям слоев) ГИС-проекта. Создание текстового описания слоев.

Требования к результатам работы:

• Краткий отчет о результатах работы, включая аннотированный список актуализированных наборов данных.
  • Набор актуализированных пространственных данных по КОТР.

Требования к квалификации исполнителя:

• высшее образование в области биологии, лесного хозяйства или смежных областях, наличие ученой степени будет являться преимуществом;
  • подтвержденный опыт работы в областях, имеющих отношение к изучению лесов, охране природы (наличие имеющихся научных и научно-практических публикаций по теме конкурса будет являться преимуществом);
  • подтвержденный опыт подготовки картографических материалов и веб-ГИС проектов по профилю данного технического задания.

Дополнительные условия:

К конкурсу допускаются как физические, так и юридические лица.

Период выполнения работ:

Выполнение работы планируется в апреле – июне 2019 г.

Срок предоставления и рассмотрения заявок:

15 апреля 2019 г.

Контактные данные для подачи заявок:

Заявки на участие в конкурсе просим присылать на имя Константина Кобякова, координатора проектов по лесам высокой природоохранной ценности, kkobyakov@wwf.ru