Стать сторонником Помочь
Главная / Наша работа / Зеленая экономика / Зеленая экономика /
Горнорудная промышленность
 /
Спорные ситуации, аварии и инциденты компаний горнодобывающего и металлургического сектора России

Новым шагом в диалоге с компаниями и в развитии рейтинга открытости горнодобывающих и металлургических компаний в сфере экологической ответственности стали регулярные (начиная с 2017 года) обзоры по наличию спорных (конфликтных) ситуаций и аварий/инцидентов. До 2019 года данные обзоры готовились WWF России на ежеквартальной основе при поддержке шведского Агентства по развитию Sida. С 2019 года мониторинг конфликтный ситуаций и аварий стал частью проекта «Люди – природе», реализуемого WWF России при поддержке Европейского Союза.

Прежде чем WWF размещает эти обзоры в публичном пространстве, компаниям предоставляется возможность прислать уточняющую информацию для возможной корректировки информации, представленной в текущем обзоре. Таким образом, появляется объективная база данных, отражающая информирование общественности о наличии аварий и спорных экологических ситуаций. В результате есть надежда, что благодаря рейтингу и общественному контролю одна из самых чувствительных и замалчиваемых горнодобывающими и металлургическими компаниями проблем будет решаться более эффективно.

Также при поддержке WWF России реализуется спутниковый мониторинг добычи россыпного золота в золотоносных регионах Сибири и Дальнего Востока

Документы 2017
Документы 2018