Витрина подарков Помочь
Редкие виды

Медный проект Баимская

Проект Баимская – один из крупнейших в мире проектов освоения медного месторождения на базе рудника открытого типа. Региональное правительство Чукотки намерено оказать содействие в развитии вспомогательной энергетической инфраструктуры. Банковское технико-экономическое обоснование (ТЭО) будет завершено, по оценкам оператора проекта KAZ Minerals, в первой половине 2021 года.

Чукотский автономный округ входит в приоритетные экологические регионы Всемирного фонда дикой природы (WWF) России. Совместно с научными и природоохранными организациями проводится большая работа по сохранению биологического разнообразия и устойчивому развитию. В этой связи в сентябре 2020 года WWF России отправил в KAZ Minerals уведомление о своей заинтересованности в участии в процедуре оценки воздействия на окружающую среду (далее ОВОС). В ответ компания проинформировала, что после завершения процесса подготовки проектной документации планирует провести всестороннюю экспертизу по оценке воздействия намечаемой хозяйственной деятельности на окружающую среду.

На сайте проекта выложены материалы ОВОС, нетехническое резюме, результаты общественных обсуждений и план взаимодействия с заинтересованными сторонами, а также материалы общественных обсуждений проектной документации «Строительство морского терминала на мысе Наглейнын в морском порту Певек. Создание грузового терминала», включая предварительные материалы оценки воздействия на окружающую среду (ОВОС).